当前位置: 万载信息门户网 > 美食 > 发发娱乐下载手机版 - “喜欢你不求上进的样子”:美好的中年爱情,是从不嫌弃彼此开始

发发娱乐下载手机版 - “喜欢你不求上进的样子”:美好的中年爱情,是从不嫌弃彼此开始

作者:万载信息门户网   日期:2020-01-11 15:40:27    阅读:2160次

发发娱乐下载手机版 - “喜欢你不求上进的样子”:美好的中年爱情,是从不嫌弃彼此开始

发发娱乐下载手机版,这两天看《小欢喜》,莫名其妙地,被这些家长们的爱情击中了。

尤其是方园和童文洁这对cp,直教人嗑得上头。

文/编辑:花牛老师

01

“我就喜欢你不求上进的样子”

童文洁保护老公自尊心的样子,酷毙了

整部剧,夫妻两人的情感画风都是酱婶儿的:

分享一个特别让人印象深刻的场景:

方园失业后一直没找到工作,有天和乔卫东喝酒,喝醉了回家,就直接睡在楼道里了。

童文洁下班回家,看到睡在楼道里的方园,连忙蹲下问,“冷不冷啊?”

方园迷迷糊糊回答,“我热。”接着就是道歉,“对不起啊,我不应该喝那么多酒”。

看方园这样,童文洁满眼都是心疼,于是她也为自己早上出门时和方园吵架的事情道歉(早上她非让方园穿西装出门,方园不穿,童文洁因此吵了方园几句)。

说着说着,方园哭了,他说自己虽然没什么武功,但一直老老实实做人,认认真真工作,怎么事业就这么不成功,人就这么倒霉呢?

童文洁见状,赶紧安慰方园,抱着他说,“没关系,有我呢,我们过得去,不哭啊……”

看到这里,我眼泪刷一下就流下来了,也不知道为什么而流,就是觉得,太好哭了。

不得不说,黄磊和海清的演技太好了,在这个场景下,他们把夫妻间的温柔、体贴、心疼,表现得淋漓尽致。

越是多看一些方园童文洁相处的细节,心里就越是温暖。

童文洁觉得应该搬去离学校更近的地方,方圆不同意,童文洁一生气,方园又改口,童文洁说方园没有立场,他回答说“你的立场就是我的立场”;

夫妻俩在厨房腻歪,孩子突然进门,童文洁有些尴尬,方园却偷偷冲老婆做了个小哈巴狗的表情;

夫妻俩在车上聊到发小区长时,方园羡慕人家事业有成,童文洁很自然地回应,说“我就喜欢你不求上进的样子”。

平时批评起孩子来风风火火不留情面的她,却在这样的时候,小心翼翼保护着老公的自尊心……

看到这里时,真的感觉这样的妻子酷毙了!

也正是因为有这样的父母,方一凡才成长为了几个孩子中最乐观最开朗最快乐的那一个。

有人评价方园童文洁这对夫妻:有时候婚姻可能不是有爱就够了,但是没有爱是一定不够的。

在方园和童文洁的身上,我们能看到,中年人的爱情,不都是千疮百孔的,只要有爱,无论多大年纪,爱情都可以是温柔的,美好的。

02

95后小夫妻感动网友

生活很糟,还好有你

在宝宝树圈子中,我们经常会看到一些,夫妻感情不和、出轨、离婚的帖子。

在我们的周围,这样的事情也每天都在发生。

看得多听得多后,很多人会自然而然的觉得,中年人的爱情,就该是千疮百孔的,像方园童文洁这样的夫妻感情,现实生活中没有。

其实,是有的。

前段时间,一个视频上了微博热搜。

视频中,一个男人因喝醉酒侧躺在地铁站的地上,期间,民警不时的慰问他,他都很礼貌的回应:对不起,打扰你们了,我跟我老婆讲过了,我老婆很快会来接我的。

几分钟后,男人的妻子来到了地铁站,看见丈夫狼狈的样子,这个妻子却没有一声责备。她蹲下,喂老公喝水。

此时的男人,哭得像个孩子,抱着妻子,嘴里不停的道歉:“宝宝,对不起,我太没用。”

听到老公不停的说这些话,妻子打了他一下,却又心疼的抱住老公,她没再说话,却用行动告诉老公,“没事的,没事的,还有我呢”……

这一幕,让很多网友鼻头一酸,流下了眼泪。

生活很糟,还好有你。

03

美好的中年爱情

是从不嫌弃彼此开始的

和这对小夫妻一样,成年人的生活里,没有容易二字。

在《小欢喜》里,每个大人也都有自己的压力。

两个孩子要高考的关键时期,方园却丢了工作,童文洁工作上被降级的同时,还要面对上司的性骚扰;

另一个家庭也不轻松,季区长一边小心翼翼地维持着工作和生活的平衡,一边努力修复和儿子的关系,刘静甚至得了癌症;

单亲妈妈宋倩,努力和女儿英子对抗,乔卫东也努力维持着前妻和现任直接的平衡,最后还是被分手了……

在生活的重压面前,宋倩有5套房,乔卫东有很多很多的钱。

而物质条件没那么随性的另外两个家庭,却真的是靠着夫妻之间暖暖的爱在支撑着,在枪林弹雨的生活中,他们就是彼此的避风港。

相反,如果事业失意时,对方不但不支持你、不保护你,而是对你恶语相加,嘲笑你不求上进,批评你窝囊,那家,就是比生活更摇摇欲坠的地方;

如果你生病时,对方不陪在你身边,而是离你而去,那婚姻,就是比病魔更可怕的存在。

可以说,美好的爱情和婚姻,是从不嫌弃彼此开始的;也可以说,美好的爱情和婚姻,最终的落脚点,就是无论何时何地何种境况,都不嫌弃彼此。

方园失业,童文洁从未嫌弃他,反而鼓励他;刘静生病,季区长默默陪伴在身旁。

不嫌弃,是他们感情的伟大基石。

生活中,太多夫妻感情破裂,都是从嫌弃彼此开始的。

男人嫌弃女人除了带娃啥都不懂,嫌弃女人身材走样不再漂亮;女人嫌弃男人挣不到钱不求上进……

而之所以会有嫌弃,是因为彼此之间的爱在减少,反过来,对彼此的嫌弃,又会加速消耗掉彼此之间的爱,最终,爱被耗尽,婚姻崩盘。

好在,一切都有挽救的余地。

如果你在自己的婚姻中,发现了嫌弃的苗头,那一定要警惕,多沟通,彼此一起成长,合力消解掉那些嫌弃的情绪。

生活不易,经营好婚姻,彼此携手,才有勇气苦中作乐,一路前行,不畏将来。

—end—

你周围有那种人到中年,感情依然很好的夫妻吗?欢迎在留言区和大家分享这样的婚姻正能量




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.