当前位置: 万载信息门户网 > 财经 > 赌博街机模拟器 - 13岁男孩落水瞬间被冲走,附近干活的村民看到后狂追……

赌博街机模拟器 - 13岁男孩落水瞬间被冲走,附近干活的村民看到后狂追……

作者:万载信息门户网   日期:2019-12-28 13:51:02    阅读:4991次

赌博街机模拟器 - 13岁男孩落水瞬间被冲走,附近干活的村民看到后狂追……

赌博街机模拟器,石家庄石津灌渠近日发生惊险一幕,一名13岁男孩玩耍时不慎落水,幸亏附近一位村民及时发现并施救,才未发生危险。

落水的孩子被湍急的水流顺河冲下

8月13日傍晚,石家庄阳光小区附近,两名小学生在石津灌渠附近玩耍,由于河边没有护栏,一不小心,其中一名13岁的王姓男孩落水。由于正值汛期,水流非常快,一眨眼工夫小男孩就被冲出十几米远。

见此情景,落水男孩的同伴立刻呼救,同时,旁边一位热心市民迅速拨打了110。

石家庄市公安局长安分局桃园派出所接警后,民警付书彬和他的同事立刻赶往现场。在赶往现场进行救援过程中,他们得到消息,落水男孩已在石津灌渠与胜利大街交口的西侧柳辛庄路段被救起。将落水男孩子救起的好心人,是柳辛庄的55岁村民赵今雷。

救人的好心村民赵今雷

据记者了解,当时赵今雷正在石津灌渠附近干活取水,身上带着绳子和铁锹。

“当时我正在河的北岸干活,身上有绳子,看清水里是个孩子后,就赶紧拿着绳子追了上去。”赵今雷告诉记者,奔跑追赶的过程中,他还摔了两个大跟头,但当时并没有时间顾及疼痛。“我一路跑,大概追了五六十米,追上孩子后把绳子抛出去,让小男孩拉住,就这么给他救上来了。”

稍晚些时候,付书彬和他的同事见到了落水男孩,并将他送到了河北省胸科医院。经查,男孩除神情有些慌张,有轻微的溺水症状外,身体上没有大碍。事发第二天,男孩和他的家长赶到了赵今雷家中,当面致谢。

在此民警也提醒,暑假期间是溺水事件的高发期,目前正逢汛期,家长务必要嘱咐孩子,不要到河边或是标有禁止游泳的危险地区玩水。

■文/河北青年报记者刘山杉 实习记者薛昕宇

■图/桃园派出所

■编辑/刘军

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.