当前位置: 万载信息门户网 > 社会 > 开封市农业农村局开展“送农资 送技术 助脱贫”活动

开封市农业农村局开展“送农资 送技术 助脱贫”活动

作者:万载信息门户网   日期:2019-11-06 21:13:58    阅读:716次

(河南经济新闻记者张建健记者张震)为了更好地实施精准扶贫工作,增强人民群众扶贫致富的信心,开封市农业和农村局植保站研究员兼站长聂赫留朵夫一行前往尉氏县庄头镇,在鱼枷村开展“送农业物资、送技术、扶脱贫”活动。

活动当天,聂和祥站长带领一个小组向在场的扶贫干部和村民讲解了小麦播种期间的病虫害防治技术,并交付了60片高质量的rimidin种衣悬浮剂,价值超过2万元,足以满足今年村里小麦播种种衣的全覆盖。之后,聂贺祥一行与村里的工作人员和村委会成员进行了讨论,就如何提高种植效率、有效推进扶贫工作交换了意见。

据悉,在今年的精准扶贫工作中,开封市农业局关心贫困家庭,积极开展调查访问,大力宣传党的好政策,帮助他们理清发展思路,制定巩固计划和援助措施,取得了显著成效。它有助于村民建立致富的信心,用爱心和实际行动尽快过上幸福的生活。




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.