当前位置: 万载信息门户网 > 财经 > 欧洲央行德金多斯:欧洲央行仍有操作空间

欧洲央行德金多斯:欧洲央行仍有操作空间

作者:万载信息门户网   日期:2019-11-06 09:19:56    阅读:4830次

欧洲央行(ecb)副行长路易斯·德·金多斯:在基本预期情景中,我们没有考虑到非谈判英国退出欧盟的可能性,甚至没有考虑到贸易紧张局势升级的可能性。如果这些下行风险成为现实,增长前景将进一步恶化。

通货膨胀预期没有缓解,但存在潜在风险。当被问及降息是否为进一步降息奠定了基础时,他说,我们还没有讨论这个问题,但我的印象是-0.50%是目前的正确水平。至于进一步减息,我们会在管理委员会中进行深入的讨论。

虽然我们可以进一步降低利率,但货币政策的副作用越来越明显。欧洲央行仍有操作空间

至于欧洲央行是否会在下次会议上做出改变,他表示,我们将不得不着眼于前景。我们必须看看下一班会发生什么。

资料来源:亚洲交流网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.