当前位置: 万载信息门户网 > 国际 > 特朗普夸莫迪是“印度之父”却引爆了印度政坛

特朗普夸莫迪是“印度之父”却引爆了印度政坛

作者:万载信息门户网   日期:2019-11-04 12:08:27    阅读:4182次

[环球时报综合报道]美国总统特朗普对印度总理莫迪的赞扬出人意料地引发了印度政治。

印度时报25日报道称,特朗普利用周二联合国大会的机会,与莫迪单独举行了美印双边会谈,双方在会谈中交换了一波“成熟的商业恭维”。特朗普表示,他对印度的印象非常糟糕,争议和战争层出不穷。莫迪上任后给这个国家带来了团结。他特别向媒体补充道:“也许莫迪是印度之父。”

这种赞扬几乎很快在印度招致批评。印度国大党发言人塔亚吉(Tayagi)表示,印度人民相当清楚谁有权获得“国父”的称号:“印度历史上只有一位伟人能负担得起这个称号,那就是圣雄甘地——他倡导的非暴力的非暴力合作运动,这使他闻名于世。”全印度穆斯林联盟理事会主席奥瓦·韦斯特批评特朗普“无知”:“他对印度的过去一无所知...甘地为他的国家做出了许多牺牲。他是名副其实的“印度之父”,莫迪无法与他相比

特朗普引发的争议尚未平息。印度国务部长吉坦德拉·辛格(gitendra Singh日再次发出“神圣援助”,再次让社会各界感到惊讶。辛格说,近年来,印度在国际社会获得了罕见的尊重。生活在国外的印度人为自己的出身感到自豪,这可以归因于莫迪。他说,历届美国总统从未给予印度总理如此高的评价,“我认为每个印度公民都应该感到自豪...否则,他就不配成为一名印度人”。辛格还特别呼吁国大党,声称“如果一个人拒绝接受,他就会争辩”。

国务部长的惊人言论引发了印度网民的嘲笑。有些人在推特上讽刺地说:“如果你不承认莫迪是你的父亲,你就不是印度人,这真的是神圣的逻辑”,“莫迪是你的父亲,请不要代表我”。25日,国大党领导人拉梅什在推特上给予辛格积极回应:“我不同意特朗普的“赞美”,因为这是对国父甘地的侮辱。什么,你要把我驱逐出境吗?”一名“附议”的网民表示,根据辛格的标准,恐怕印度一半以上的人不得不“退休”。(刘浩然)

原标题:“特朗普称赞莫迪为“印度之父”,并站了起来。”




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.