当前位置: 万载信息门户网 > 国际 > 拉盟“一带一路”促进会(南方共同市场中国代表处)与哥伦比亚举

拉盟“一带一路”促进会(南方共同市场中国代表处)与哥伦比亚举

作者:万载信息门户网   日期:2019-11-02 13:03:29    阅读:2961次

拉美联盟“一带一路”促进会(南方共同市场中国代表处)与哥伦比亚举行经贸洽谈会

2019年9月27日,阿盟“一带一路”推广协会(南方共同市场中国代表处)和哥伦比亚出口、旅游、投资和国家品牌推广协会(procolombia)举行视频会议,讨论深化两国企业间的经济文化交流和经贸合作。联盟“一带一路”推广协会(南方共同市场中国代表处)主席黄文胜先生、副主席华讯·陈先生、副主席李龙浩先生出席会议并发表主旨演讲。哥伦比亚出口、旅游、投资和国家品牌促进协会伊迪丝女士、各州州长、议员、南方共同市场相关领导人、企业家代表和其他参议员出席了会议。

黄文胜总统欢迎哥伦比亚和拉美企业来华考察合作,并表示南方共同市场中国代表处将在举办产品交易会、为企业提供系统的商务服务、提供进出口贸易咨询服务等诸多方面为哥伦比亚和拉美成员国提供全方位支持。他还邀请哥伦比亚和拉丁美洲的代表团参加将在中国深圳举行的中国海洋经济博览会(以下简称“博览会”)。

华诸宸副总统欢迎哥伦比亚和拉美企业来华访问和合作,特别指出中国人口近14亿,市场需求巨大。中国是世界上唯一一个拥有完整工业体系的国家,能够以高质量和低价格生产世界上所有的商品。期待将中国的优秀产品带到拉美国家,如茅台酒、电动车、服装、电器、手机等。希望在习近平主席“一带一路”伟大倡议的指引下,中拉经贸合作将进入一个新时代,共同建设人类命运共同体。

李龙浩副主席在会上强调,中国的大门是敞开的,中国市场是广阔的,中国人民是好客的。我们非常欢迎哥伦比亚和拉美国家来中国进行各种文化交流和经贸合作。我们可以提出任何需求和建议。我们将共同讨论和谈判,为促进中拉经贸合作谱写新的篇章。

哥伦比亚出口、旅游、投资和国家品牌推广协会(亲哥伦比亚)的EDITH女士对拉美联盟“一带一路”协会(南方共同市场中国代表处)表示衷心感谢。此外,还就哥伦比亚手工艺品的推广、合作建立服装生产基地、大规模引进中国装配式建筑等问题进行了深入沟通,并达成初步合作意向。同时,很高兴接受中国的邀请,并将派代表出席10月在中国深圳举行的海博会议。

会后,阿盟“一带一路”推广协会(南方共同市场中国代表处)执行主席、西班牙华人妇女联合会名誉主席周昌平女士接受媒体采访。周总统说,南方共同市场中国代表处和西班牙妇女联合会希望为中国和阿盟国家之间的文化交流和经贸合作搭建桥梁,推动各种合作尽快取得成果,造福中国和拉丁美洲人民,为祖国成立70周年作出贡献,祝贺祖国繁荣昌盛。




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.