当前位置: 万载信息门户网 > 健康养生 > 出现这5种症状,警惕食管癌“大驾光临”!及时找医生看看

出现这5种症状,警惕食管癌“大驾光临”!及时找医生看看

作者:万载信息门户网   日期:2019-11-02 11:51:08    阅读:1413次

慢性咽炎的早期症状几乎与食道癌相似,这使得人们误诊,从而延误了最佳治疗时间。大多数食道癌是由食道慢性烧伤引起的。

1.食道出现异物感

吃粗粮会擦伤食道,但有些人怀疑吞咽异物会留在食道里。每次他们吞咽食物时,他们都感觉有东西附着在食道上。他们咽不下它,也感觉不到任何疼痛。即使你不吞咽,你仍然会感觉食道里有异物。一般异物感觉的位置几乎与食管病变的位置相同。

2、吞咽窒息感

食道癌早期病变部位会出现食管粘膜充血性肿胀和糜烂,伴有溃疡和标签上的小斑块病变,尤其是吞咽食物时的吞咽困难和吞咽困难,当病情发展到一定程度时会出现窒息感,尤其是吞咽馒头和煎饼等不易咀嚼的食物时,这种症状会变得更加明显。

3、吞咽食物有一种停留的感觉

食道癌患者的食管口相对较小,吞咽食物时会出现吞咽困难,并有滞留的感觉。一般来说,这种情况会在进食后消失,这与食物的质地和性质无关,也与一些人喝水时会感到多少疼痛无关。此外,吞咽干燥或粗糙的食物时,吞咽食物不顺畅,伴有轻微的疼痛和干燥。此外,这种症状也与情绪波动密切相关,情绪波动会收紧人的气管,并在脾气太坏时影响他们的食欲。

4、胸骨后面会出现紧绷不适

食管癌患者胸骨后会感到紧张和不适。他们不能清楚地指出位置或描述不舒服的情况。他们只是感到胃部有灼痛感,尤其是吞咽食物时,这种感觉在进食后会消失或减轻。

5.胸骨后疼痛

吞咽食物时,早期食道癌患者胸骨后会有轻微疼痛,并能清楚指示疼痛部位,一般表现为灼痛和针刺样疼痛。食物的性质决定了疼痛的严重程度,如吞咽太热和太粗糙,刺激性的食物疼痛会持续下去。吞咽温热或液体食物时的疼痛缓解。

温暖的提醒

平时要调整饮食结构,避免吃辛辣刺激的食物,避免暴食,不能吃太热的食物,否则会灼伤食管粘膜。




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.