当前位置: 万载信息门户网 > 教育 > 孩子成长中最重要的8种品格,都在汤姆·汉克斯这八部电影里了

孩子成长中最重要的8种品格,都在汤姆·汉克斯这八部电影里了

作者:万载信息门户网   日期:2019-11-02 10:15:21    阅读:989次

文|卡伦

初级商学院新媒体系副总编辑

日前,《阿甘正传》明星汤姆·汉克斯获金球奖终身成就奖(该奖项将于2020年1月5日正式宣布)。

在此之前,汤姆·汉克斯已经提名了15个金球奖,并获得了《费城故事》、《阿甘正传》和《荒岛》的8个奖项。

(早年汤姆·汉克斯和金球奖)

作为最老的演员,汤姆·汉克斯的电影对每个人都有着长期而深远的影响。随着国庆假期的临近,我想向父母和孩子们推荐8部汤姆·汉克斯的代表性影视作品,这可以培养他们8个优秀的性格。

在高质量的屏幕时间里,让孩子感受到优秀性格的熏陶,或许也能启发父母,他们对孩子的未来应该有什么样的期望。*拉至文章末尾,查看如何获得8部电影

08

“冷静。”

莎莉上尉

一个正确的人在正确的时间做了正确的事情。

2009年1月15日,一群加拿大鹅出现在纽约上空,撞上一架刚刚起飞不到4分钟的飞机,导致两台发动机同时失速,飞机完全失去动力。

船长作出紧急决定,在哈德逊河迫降。结果,船上所有155人都幸存了下来。这起事故也被称为“哈德逊奇迹”。

航空史上这一奇迹般的着陆被改编成电影《萨利船长》。汤姆·汉克斯扮演害羞而冷静的萨莉船长,并在事故后复述了这个故事。

这不是一部英雄电影。莎莉上尉平静而神奇的行为背后隐藏着他几十年来的专业精神和职业精神。正如机长自己出现时所说:

42年,那是我的一生,我的一生。

他是一个英雄,也是一个普通人。

07

“善良”

绿色奇迹

每天都是这样,我感受到世界的痛苦。

路易斯安那州寒山东区有一个“绿色监狱”,这是死刑犯的最后栖息地。在这里呆了几个星期后,他们将坐在“电椅”上结束他们的生命。

一天,来了一个新的死刑犯,黑色巨人约翰.科菲,他因被误认为杀害了庄园主的两个女儿而入狱。

由汤姆·汉克斯主演的科菲有治愈和复活死者的力量。被送进监狱后,科菲不遗余力地帮助别人,因为他始终保持着一种善良的性格:

科菲·安南就像一个出生在美国的黑人耶稣。他给周围的人带来帮助,但没有人能减轻他的痛苦。最后,科菲仍然坐在绿色的“电椅”上:

“我累了,我不想活了。真的,我不想再像一只孤独的野鹅了。我不想再没有朋友了。我希望有人能告诉我去哪里。我不想再看到丑陋的人了。我不想每天承受世界的痛苦。”

选择善良很难,但保持善良更难。

06

“同理心”

终端

同情心是这个国家伟大的原因。

1988年,一名伊朗人因其不同的政治观点被驱逐出伊朗。从那以后,他一直在欧洲主要城市游荡。当他到达戴高乐机场准备登机时,他发现自己的难民证被偷了,所以他在机场呆了十年。

这个真实的事件被改编成了一部关于等待的电影。

为了实现父亲的愿望,汤姆·汉克斯扮演的维克多从东欧的一个小国飞到了美国。然而,当飞机着陆时,该国发生了政变,维克多变成了无国籍人。

维克多无法进出这个国家,在等候大厅里呆了九个月。

在等待期间,维克多没有等待死亡。尽管他不懂这种语言,但他仍然促成了一场美满的婚姻,并帮助一个买药的俄罗斯人以智慧、乐观和同情心拯救了他的父亲...维克多也是怀着善意和坚韧成为机场英雄的。

电影中最令人印象深刻的是老机场的负责人告诉即将接任的弗兰克,同情心是这个国家伟大的原因。

与其说是同情,不如说是同情。正是这种真诚的关心和理解成为人们之间最深的联系,使我们相信我们最终会来到终点站。

05

“诚实”

如果可以的话抓住我

生活在谎言中总是比生活在现实中容易。但是如果你想弄清楚,你会得到无尽的流浪,警察追捕,法国监狱。

弗兰克(莱昂纳多迪卡普里奥),一个因父母离婚而遭受重创的16岁男孩,开始了伪造支票骗取现金的“刺激游戏”。

凭借高智商,弗兰克一次又一次成功,最终开出了高达600万美元的空白支票,成为通缉名单上最年轻的罪犯。

汤姆·汉克斯作为联邦调查局调查员卡尔一直在跟踪他,但弗兰克总是能比警察早一步离开,就像猫和老鼠一样。

这两个人开始了谎言和真理的较量。

后来,卡尔成功地把弗兰克送进了监狱。但是对于这样一个无知的“天才少年”,监狱不是他应该呆的地方。

卡尔给了弗兰克一个在监狱外服刑的机会。“欺诈大师”弗兰克(Frank)加入了联邦调查局的“反欺诈犯罪小组”,开发和设计反伪造安全检查。

令人难以置信的是,这部电影也是基于一个真实的故事,原型人物认为80%是真实的。这部电影告诉我们生活在谎言中很容易,但只有诚实地生活在现实中才是有价值的。

04

“艰难”

荒岛生活

我知道我现在想做什么,我想继续呼吸,因为明天太阳会继续升起,谁知道潮水会带来什么?

为联邦快递工作的查克(汤姆·汉克斯)是唯一一个在空难中幸存下来的人。查克和罗宾逊一样被困在一个荒岛上,他竭尽全力让自己活着。

查克在荒岛上度过了四年,抢救了许多滞留在岛上的美国联邦快递。即使在山的尽头,查克仍然把其中一个包裹开着,认为他可以把它还给主人。

正是这种信念支持了查克对自然的依赖、他与危险的斗争、他与孤独的相伴以及他与饥饿的斗争。

绝望到极点时,查克用受伤的手拍了拍从海里捞出的排球。查克在球上留下的血指纹中看到了一张笑脸。

从那以后,名叫威尔逊的排球陪伴着查克。在威尔逊的陪伴下,查克学会了生活、编织、钓鱼...甚至做了一只木筏,带着威尔逊和他的最后一个包裹逃离了荒岛。

这个现代罗宾逊故事是坚韧的最好同义词。

他告诉我们,一个人的潜力是无限的,只要你有毅力和解决问题的能力,即使在非常恶劣的环境中,你也可以在现有条件下创造无限的可能性,让自己生存下去。

03

“勇敢”

拯救大兵瑞恩

有一天,当我们回顾过去时,我们会觉得拯救大兵瑞恩是我们在这个饱受战争蹂躏的时代完成的杰作。

这部电影简单到六个字:

拯救大兵瑞恩。

这是一个二战中被敌人困在后方的士兵瑞安的故事。米勒上尉(由汤姆·汉克斯扮演)和他的8人小组去救瑞安。

由于历史的再现和人物的刻画,这个简单的故事诞生了一部伟大的史诗,被无数人称为“第一部战争电影”。

电影中的一个细节特别生动:战前,米勒上尉摇了摇自己,拧开水壶,喝了几杯,然后拿着机关枪冲上去。

尽管无法控制“恐惧”的生理反应,但克服内心的恐惧并做出正确的选择是勇敢的。

勇气是一种选择。当你有了善与恶的概念和对与错的认识,那么你所做的行动和选择可以被称为勇气。

02

投机势力

华盛顿邮报

新闻报道是历史的初稿。

1971年,一名国防部官员通过《纽约时报》、《华盛顿邮报》和其他媒体曝光了参与越南战争的美国政府的机密文件。在这些文件公开之前,美国国防部试图阻止文件的披露,但以失败告终。

这个真实的事件被改编成了电影《华盛顿邮报》。这部电影汇集了史蒂文·斯皮尔伯格、汤姆·汉克斯和梅丽尔·斯特里普这三位好莱坞巨星,再现了著名的“五角大楼文件”泄密案。

当电影提到“新闻报道是历史的第一稿”时,人们真正感受到了这部电影的魅力:华盛顿邮报在巨大的压力下,仍然要坚持尊重新闻自由的立场。这是对投机力量的最好评论:

当判断一件事是否正确时,它是基于真理和基础,而不是个人感情,这也是这部电影的最大价值。

01

“坚持”

阿甘

妈妈说生活就像一盒巧克力,你永远不知道你会得到什么。

第二次世界大战结束后不久,一个智商为75的智障男孩(由汤姆·汉克斯扮演)出生在阿拉巴马州南部的一个偏僻小镇。

我妈妈经常鼓励阿甘:傻瓜有好运。

我妈妈从来没有因为阿甘智力残疾而被他应得的爱刺痛过。她的爱让阿甘有一颗纯洁的心。

当我在学校的时候,阿甘遇见了他一生中最好的朋友和爱人。当学校里的孩子们欺负阿甘时,珍妮会对他说:阿甘,快跑。

从那以后,阿甘一直在跑步。

阿甘被大学破例录取,因为他在高中跑得最快。

然后,阿甘成了足球巨星、越战英雄、乒乓球外交使节、亿万富翁...在许多领域创造了奇迹。

“无论从那以后我去哪里,我都跑,”跑步成为阿甘最大的困扰,他执着的精神也创造了阿甘的奇迹生活。

《阿甘正传》中身患绝症的母亲对阿甘说:生活就像一盒巧克力,你永远不知道你会得到什么。但是我知道你可以实现你的命运。

对于这个智商低于80的男孩来说,奇迹总是会发生。因为在许多情况下,所需要的不是智力,而是做事的坚持和专注。

这也是我们应该教给孩子的最重要的品质。

毕竟,做父母是有时间限制的。我们只能在孩子们回来的路上给他们期望和祝福,不能代替助教。

如果你喜欢这篇文章,

~欢迎评论、转发和收藏~

~点击标题下方的“注意”了解更多关于国际教育的信息~




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.