当前位置: 万载信息门户网 > 财经 > 苍溪县围绕扶贫产业发展精准编制资金整合方案

苍溪县围绕扶贫产业发展精准编制资金整合方案

作者:万载信息门户网   日期:2019-11-02 11:27:20    阅读:2953次

一是探索山区脱贫致富的途径,突出特色产业。以工业发展为扶贫重点,关注山区工业发展的结构和特点,整合资金支持贫困地区工业发展,打造猕猴桃、中草药和健康农业三大产业,力争到2020年底分别实现“100亿”综合产值目标。

二是找出行业资金需求,准确选择项目。围绕地方特色优势产业规划和扶贫产业发展布局,统筹农村区域一体化发展,工业扶贫项目优先纳入县域扶贫项目库,已入库11000个工业项目,总投资35亿元,占70%。围绕撤出现代农业园区、宜居村和贫困村,农业项目总体规划要填补“短板”,准确选择工业项目实施。截至2019年6月,将实施8300个工业项目,总投资26亿元,资金使用更加准确。

三是找出资本整合的渠道,科学制定计划。按照“政府主导、金融统筹、扶贫统一管理、部门实施”的原则,纳入整合范围的中央、省、市、县财政涉农资金将“大类开放”、“跨行业使用”,年整合率可达98%以上。涉农资金“1+n”整合模式的实施,将小成就转化为大成就。本级财政资金投入1.2亿元,整合部投入2.9亿元,通过“金融与金融互动”、“企业担保”等方式设立7种风险基金4.6亿元,利用金融和社会资本投资产业发展24.9亿元。在工业项目库的基础上,统筹编制了《苍溪县财政涉农资金年度综合计划》。“三大扶贫金融措施”的经验在中央政府组织的“改革情况交流”中公布。

资料来源:财政部网站

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.