当前位置: 万载信息门户网 > 娱乐 > 中国仪仗兵为啥不能眨眼?原因让人心疼

中国仪仗兵为啥不能眨眼?原因让人心疼

作者:万载信息门户网   日期:2019-11-01 13:27:43    阅读:1169次

9月30日推出的“我和我的祖国”幕后纪录片节目的第一集,讲述了香港回归前三军仪仗队在香港训练的一些细节,并不眨眼地解释了士兵长期特殊训练背后感人的故事。

在节目中,演员杜江参观退役仪仗队训练基地时讲述了香港回归祖国前三名仪仗队队员的训练故事,朱滔是1997年香港交接仪式的升旗人,宋月强是1997年香港交接仪式的海军旗手。

宋月强说,他们到达香港后,只能在大楼顶部的网球场上训练。另一名士兵在与英方的训练中晕倒,这引起了大量记者的注意。随后,中国礼仪士兵进一步延长了训练时间,以确保中方的安全。

朱滔说,最长的训练时间是一次站六个半小时,保持几个小时不眨眼,这引起了杜江的好奇心。宋月强解释说,外国记者专门拍摄了中国礼仪兵的一瞬间。宋月强说,美国记者和西方记者拍摄的士兵去洗手间整理衣服的照片比他们在舞台上拍摄的多。他们通常拍下士兵从洗手间出来,整理他们不整洁的衣服的照片。因此,士兵们养成了在洗手间穿衣服的习惯,当他们出来的时候保持最佳的形象和状态,这样另一方就可以少抓到他们(坏的)镜头。

总编辑:冯涛文字编辑:杨蓉专题地图来源:视觉中国图片编辑:永凯




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.