当前位置: 万载信息门户网 > 财经 > 「收盘」期市收盘多数下跌:黑色系遭重挫 铁矿石大跌近5%

「收盘」期市收盘多数下跌:黑色系遭重挫 铁矿石大跌近5%

作者:万载信息门户网   日期:2019-11-01 14:05:45    阅读:2879次

9月19日,国内期货市场大多收盘下跌,黑色板块暴跌,铁矿石下跌近5%,线下跌超过3%,热盘下跌近3%,双焦下跌超过1%。能源部门继续下滑,原油下跌超过3%,pta、棕榈油和石油下跌超过2%,沥青、聚丙烯和甲醇下跌超过1%。彩色差异化,上海锌、上海铝走下,上海镍、上海铅浮红;在农产品方面,油菜籽上涨超过4%,苹果和豆油下跌近2%。

铁矿石基本面承压,后期也不容乐观。

昨日,市场传言力拓10月份的铁路大修影响了约800万吨的产量。经核实,这只是例行检查,只影响交付速度,不会影响年产量,导致短期资金迅速积累。此外,据广泛报道,2019年10月1日至2020年3月31日,将开展为期6个月的环保专项整治工作,涉及北京、天津、河北、山东、河南、山西等“2+26”城市,也在一定程度上抑制了市场情绪。

钢筋基础已修复

自9月份以来,螺纹钢大幅反弹。反弹的主要逻辑是国内需求好转,螺纹钢库存超出预期。Rb1910合同基础完全修复,降至零左右。短期钢筋现货价格的驱动力可能已经包含在价格中。展望未来需求,随着国庆临近,钢筋需求可能在9月下旬逐渐减弱,现货钢筋面临一定压力。

螺纹钢的产量仍然不低。

生态环境部相关人员表示,超低排放企业将被列为甲级企业,而不是一刀切的政策。这些企业今年冬天不需要实行生产限制,这将使生产限制比前几年宽松。尽管螺纹钢产量最近持续走软,但仍高于去年。如果今年的产量限制不严格,第四季度的产量将对价格产生巨大的下行压力。

回收的主流地雷的供应

最近,淡水河谷的出货量开始上升,澳大利亚的出货量已经从飓风的影响中恢复。到达港口的铁矿石数量将在后期逐渐增加,未来港口库存的增加应该是相对确定的。然而,短期港口铁矿石库存难以快速大幅增加,并将维持在1.2亿吨左右的水平,这还没有对铁矿石现货施加过大压力。

摘要

未来1-3个月,铁矿石供应将会回升,港口存量将逐步增加,但短期增量有限,铁矿石供应压力不大。就产业链利润而言,随着国庆临近尾声,9月下旬国内需求可能会减弱,这也意味着螺纹钢未来可能面临压力。在螺纹钢已经修复了自身余量的情况下,短期上行空间很小。目前rb1910已经上市。结合基本供需形势,国内对螺纹钢的需求在9月下旬减弱,并向上游转移,因此铁矿石也将面临压力。

面向大向上阻力的Pta

最近,对沙特油田的袭击打破了pta最初的弱势局面。石油供应减少的有利影响传递到下游环节,成本的增加推动pta价格上涨。然而,沙特阿拉伯目前正积极恢复石油供应,随着新产能的逼近,pta期货价格将面临更大的上行阻力。

未来供应的增加将是pta市场的亮点。其中,新凤鸣和恒力石化三期均计划于10月投产。新疆中泰昆嵛山产能预计12月释放,累计产能590万吨/年。一旦这些新的生产能力产生,pta的供应将会放松。即使生产在后期推迟,预计2020年仍将释放1170万吨生产能力,未来增产的压力不应低估。

到目前为止,年内未大修设备的生产能力约为四分之一。平均大修时间约为15天,生产能力约为51万吨。如果新疆中泰昆嵛山在2020年投产,新冯明和恒力产能在今年11月投产,11月至12月累计增产约78万吨,pta leku有望增产。目前,pta制造商的盈利能力不容乐观。现货加工费降至第二季度以来的最低水平。在产量增加的预期下,加工费可能仍有压缩的空间。

来源:新浪财经

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.