当前位置: 万载信息门户网 > 社会 > 原来这些绿雕有这么多的讲究

原来这些绿雕有这么多的讲究

作者:万载信息门户网   日期:2019-11-01 10:16:06    阅读:302次

10月3日,许多游客来到崇明东平国家森林公园观看绿色雕塑。为庆祝中华人民共和国成立70周年,崇明区农业和农村委员会、文化旅游局、绿化和市容局、妇联和崇明旅游投资公司在东平国家森林公园联合举办了“2019上海森林绿色雕刻园艺展”设计展,主题为“香林——展示美好幸福生活”。入围展览的10家园林绿化企业作品从不同角度展示了活动主题,展示了高超的绿色雕刻制作水平,体现了丰富的园林设计创意。

体现“花、绿、水”的作品《花石云生》的创作源于“沁园春——国庆节”。回首70年前的开国大典,现在“中国生机勃勃,山川壮丽,鲜花遍地……”。

“梦——遥远”是所有崇明人的梦想:列车交织着人们的希望,穿越花海,从遥远的地方出发,驶向遥远的地方...未来的旅程是奋斗,远方是田野里的希望!

“盛开的繁荣”(Blooming Prosperity),象征“生命”的藤蔓,藤蔓上有明亮的星星,象征“梦想”的三朵花竞相开放,在寂静中玩耍,被祥云包围,形成一幅充满活力和更新的和平景象。

小庭院和美好生活的缩影不仅包含崇明的文化氛围,还融入了绿色园艺的理念。

“生态崇明”是一座以清水蟹和荷花为主题的绿色雕塑。

“释梦”在崇明花卉业有着悠久的历史。水仙花是崇明的特色花卉。让崇明水仙花漂浮在世界上是几代崇明花农的梦想。

全新独特的“礼品花展”色彩丰富,极具吸引力。以代表时尚庆典礼仪的花束为主景,蝴蝶结丝带为衬托,配以彩色花镜和蝴蝶雕塑小品,营造百花齐放的快乐氛围。

作品《飞翔中国梦》的主题是“青山绿水与社会和谐”。作品由绿色雕刻、花境和干涸的溪流组成。这些元素由山、彩虹、花和风筝组成,给人以风景如画、自由和谐的感觉。

《锦绣河山》以“新中国成立70周年”为主题,融合了山、和平鸽等元素,以写意的方式展现祖国的大河和大山。

《苍鹰船》以渐变的粉色为主色调,将崇明岛比作一个柔软、年轻、浪漫、梦幻、迷人的纯女孩...同时,通过悬挂设计赋予绿色雕塑“船”造型理念,暗示崇明岛将在风浪中勇往直前。

作品《花做满月》(Flowers Make Full Moon)以崇明岛的地理位置为比喻,象征崇明是海上的一轮明月,以此来祝愿祖国繁荣和人民实现一个完整的梦想。

总编辑:张春海文本编辑:张海峰




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.