当前位置: 万载信息门户网 > 国际 > 第74届联合国大会开幕 呼吁加强多边主义以应对全球挑战

第74届联合国大会开幕 呼吁加强多边主义以应对全球挑战

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-31 19:12:53    阅读:3006次

国际在线报道(记者钱明山):当地时间9月17日,第74届联合国大会在纽约联合国总部开幕。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(antonio guterres)和第74届联合国大会主席特德基尼·穆罕默德-邦迪特(Tedjini Mohammad-Bundhit)共同指出,当今世界面临着更加复杂和严峻的挑战。各国应打破信任赤字,坚定捍卫多边主义,并找到应对全球挑战的真正解决方案。

9月17日下午,第74届联合国大会在纽约联合国总部正式开幕。在宣布第74届联合国大会开幕后,第74届联合国大会主席特德基尼·穆罕默德-邦迪特(Tedjini Mohammad-Bundhit)邀请所有与会者起立默哀一分钟。他在随后发表的讲话中说,大会本届会议的重点是实现可持续发展目标,包括消除贫穷、零饥饿、优质教育、气候行动和包容性。Bundhit强调,促进和平与安全,特别是预防冲突,将继续是大会本届会议的优先事项。“我将与联合国安理会和联合国秘书处保持协调与合作,以确保工作的重点是预防冲突,而不是处理全面冲突。我还将倡导建立有效的早期发现和早期预警系统,同时调解已经发生的冲突,并努力通过谈判促进和平解决冲突。我还将致力于促进各方之间的合作,以减少贫困、排斥和文盲,并从根源上减少和消除冲突。”

邦迪特在讲话中指出,联合国致力于和平与安全、可持续发展和普遍人权。作为联合国最具代表性的审议机构,联合国大会将加倍努力缩小差距,并为所有人民的共同利益采取有效行动。

联合国秘书长古特雷斯在随后的讲话中对新一届联合国大会确定的优先事项表示赞赏,并强调2020年是实现可持续发展目标和应对气候变化的关键一年。他指出,当今世界正在迅速变化,全球挑战复杂、严峻且相互关联,而各国正面临巨大的信任赤字。在这样一个时代背景下,人们必须认识到,在多边主义能够为全球挑战提供真正的解决办法之前,联合国与所有人都有着密切的联系。“世界各地的人们都对联合国抱有很高的期望,特别是联合国大会和联合国安理会……透明度、对话和更深入的理解对于缓解不信任至关重要。作为一个全球性论坛,联合国大会具有独特而不可或缺的意义。世界各国可以聚集在这里,共同促进敏感和重要问题的解决。”

古特雷斯说,明年——在第74届联合国大会期间——联合国将庆祝成立75周年。作为国际多边体系的核心,联合国将始终致力于促进全球和平与稳定。“世界有强大和有效的多边机构和结构,国际关系以国际法为基础。这些都至关重要。作为一个政府间国际组织,联合国将与其他国际和区域组织更密切合作,进一步扩大多边主义的范围。联合国还将与企业、民间社会和其他利益攸关方保持密切联系,以促进包容性多边主义。”

大会本届会议将从24日开始举行一般性辩论。中国国务委员兼外交部长王毅将率团出席本届联大一般性辩论,并作为习近平主席特别代表出席联合国气候行动峰会和可持续发展目标峰会。王毅将全面介绍新中国70年来的道路和成就,阐述中国的外交政策和对当前国际形势及重大国际和地区问题的基本主张,展示中国对多边主义和联合国的坚定支持,促进中国与其他国家和国际组织的交流与合作。




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.