当前位置: 万载信息门户网 > 健康养生 > 身体这4个指标,都超标了,高血脂已经“缠上”你

身体这4个指标,都超标了,高血脂已经“缠上”你

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-31 15:08:05    阅读:2460次

高脂血症也是体内血脂代谢紊乱,处于持续升高状态。它是导致高血压、冠心病和动脉硬化的主要因素。如果你想了解高脂血症,你应该阅读相应的指标。

1.总胆固醇

总胆固醇是血液中胆固醇的含量,主要包括低密度脂蛋白胆固醇和高密度脂蛋白胆固醇。正常情况下,每升血液有2.6至5.18毫摩尔。当该值高于此值时,表示出现高脂蛋白血症、甲状腺功能减退、肾衰竭、肾病综合征等。低于该值,表明肝硬化、营养不良、恶性肿瘤和脂蛋白缺乏。

2.高密度脂蛋白胆固醇

高密度脂蛋白胆固醇(High density脂蛋白胆固醇),也称为好胆固醇,可以帮助分解沉积在血管壁上的胆固醇,预防动脉硬化,保护心血管健康,即胆固醇值越高越好。正常情况下,每升血液1.04~2.2毫摩尔。当它低于这个值时,很容易患冠心病。

3.甘油三酸酯

甘油三酯主要用于防止血液中脂肪含量较高,这表明血液中脂肪含量会越高。脂肪容易随着血液循环沉积在身体的各个部位,还可能堵塞血管壁,从而增加血管负担。正常情况下,每升血液有0.36~1.7毫摩尔。当它直接上升时,表明家族性甘油三酯、动脉粥样硬化、甲状腺功能减退、肾病综合征等。

4.低密度脂蛋白胆固醇

低密度脂蛋白胆固醇,也称为坏胆固醇,对身体有害,是导致动脉粥样硬化的主要因素。这种胆固醇越高,患心血管疾病的风险就越高。正常情况下,每升血液含有0-3.37毫摩尔。当时,当它上升时,表明家族性高胆固醇血症、糖尿病、肾病综合征、多发性肌瘤和肾衰竭。当该值降低时,表明甲状腺机能亢进、消耗性疾病、恶性肿瘤和消化不良。

温暖的提醒

饮食应注重低盐、低糖和低脂肪,多喝茶,减少脂肪、猪油和黄油的摄入,多吃富含不饱和脂肪酸的食物。此外,碳水化合物的摄入应该减少,因为糖会在体内转化为甘油三酯,多吃富含膳食纤维的蔬菜、水果和粗粮可以抑制人体对胆固醇的吸收,帮助其新陈代谢,从而降低血脂。




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.