当前位置: 万载信息门户网 > 时事 > 长三角推广“无理由退货”共同打造“满意消费长三角”

长三角推广“无理由退货”共同打造“满意消费长三角”

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-31 13:22:39    阅读:2274次

新华社杭州9月26日电(记者曲凌燕)——银泰百货、联华招商局、杨格、吉利汽车、红星美凯龙、三松鼠等48家知名企业26日在浙江嘉善举行的“无退款承诺”启动仪式上共同签署承诺,承诺自愿参与长三角企业“无退款承诺”。

参与无理由退货承诺的企业包括大型商场、超市、品牌连锁便利店、家具电器销售平台、制造制造企业,涉及家居建材、儿童产品、食品、服装产品、日用品、家电、旅游管理等多个行业。承诺包括退货的范围和7-90天的具体退货期限,以及引入预付款和三包等消费者权益保护措施。

这些承诺远远超出了法律规定的回报标准。例如,杭州联华中国商人承诺在网上以同样的价格购买商品,并且没有理由在16天内退货。吉利承诺对整辆车提供四年或十万公里的保修,并承诺在三年保修期内归还汽车。

国美、苏宁、红星美凯龙、不可思议之家、华夏家港等领先的家电销售企业已经做出了七天无理由退货的承诺。安正集团、雅戈尔集团、邰方集团、欧林集团、帅康集团、寿险谷、兴兴边街堡、三只松鼠、昊子等多家生产制造企业也对其产品做出了不合理的退货承诺,从7天到30天的直接工厂化经营。

“在国家发展战略和刺激国内消费的背景下,长三角地区的企业实现无理由退货的承诺是适时的。”浙江省市场监督局副局长马建萍表示,为了创造更好的消费环境,满足人们日益增长的优质消费需求,长三角地区“无退货理由”正逐步呈现出从“点”到“件”甚至“件”到“面”的良好建设趋势。

8月6日,上海、江苏、浙江、安徽市场监管部门共同签署发布了《长三角地区“满足长三角地区消费”联合实施计划(2019-2022年)》,明确设定了引导大型连锁店、超市、直营店在不同省(市)异地换货的建设目标,到2022年达到10万多家线下实体店,承诺无理由退货7天。

资料来源:新华社

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.