当前位置: 万载信息门户网 > 综合 > 高铁上一曲“钢铁洪流”告别阅兵联合军乐团战友

高铁上一曲“钢铁洪流”告别阅兵联合军乐团战友

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-31 07:49:04    阅读:3903次

联合军事管弦乐团在高速铁路上演奏并演唱了《铁血水军进行曲》

最近,阅兵结束后,联合军乐团的几名成员在折返高速铁路上演奏并演唱了《钢铁洪流进行曲》(March of the torrent of steel),并在网上走红。

10月6日晚,正在拍摄视频的联合军乐团成员告诉《北京青年报》,视频发生在10月4日。来自不同单位的联合军乐团成员退席,乘坐从北京到广州的高速列车。对每个人来说,将来很难再聚在一起,所以他们想再一起玩一次,以圆满结束这次任务。结果,几名成员拿出乐器,即兴创作了《歌唱祖国》和《钢铁洪流进行曲》。其他成员加入合唱,吸引其他乘客和列车工作人员观看。一些人自发地加入了合唱,而另一些人红着眼睛听着。

军队管弦乐队在高速铁路上即兴演奏

视频在线热转印获得好评

近日,在一次阅兵之后,士兵兄弟在回程高铁上演奏和演唱《钢铁洪流进行曲》(March of the torrent of iron and steel)的视频在网上流行开来,网民们对此感到兴奋和称赞。

根据现场录像,参加合奏的乐器包括单簧管、小号、长号、长笛、萨克斯管和其他乐器。乐队的一些成员坐着或站着,随着指挥的节奏演奏。一开始,有些人笑着说,“不要紧张。”进入主旋律后,没有参加演出的其他成员唱起了战斗性的歌词来配合节奏,“到前面去,我们的血肉强壮,我们的锐气锐利,老虎颤抖,到前面去,我们的步伐铿锵有力。在风雨中,我站起来面对前方,我们热血沸腾,我们肩负着使命的责任……”旁观者举起手机录制了这张照片。看到这段视频,一些网民惊讶地发现原来的《钢铁洪流》有歌词,并表达了对歌词完整版本的渴望。

10月7日晚,《北青新闻》记者联系了视频摄影师王林(化名)。她说她是在国庆阅兵中演奏背景音乐的联合军乐队成员。10月4日,来自不同单位的联合军乐团成员在参加完游行后退场,一起在从北京返回广州的高速列车上演奏。

成员来自不同的单位。

“最后的合奏”画上句号

王林说,他们一起撤退的同志乘坐了三节车厢,都是联合军乐队的同志。他们的表演也吸引了其他车厢的乘客、乘务员和警察。播放《为祖国歌唱》时,每个人都在唱歌。这一幕非常感人,但不幸的是我没有录下这一幕。后来,我演奏了《钢铁洪流进行曲》,因为我们自己填了词,唱了我们联合军乐队的歌。我看见我的姐姐,一名空姐,脸红了。每个人都很难过,尤其是不愿意放弃每个人,因为他们都知道,撤军后,这些并肩战斗了3个月的同志可能没有机会再见面了。我们都想再次合作,圆满完成这一使命。”

王琳演奏中音萨克斯管,这是她参军后才学会的。她参加了游行,学习了大约一年。在高铁即兴合奏中,王林和其他同志加入了合唱,她的视频在网上很受欢迎。谈到谁建议在高铁上即兴表演,王林微笑着说,“这是一回事。”

游行时,当军旗方阵的100面军旗迎风飘扬,当坦克呼啸而来,当轻装甲小队像铁流一样滚滚而来……“钢铁洪流进行曲”作为背景音乐响起,庄严肃穆,让人感到兴奋。这首音乐也成为观众印象最深刻的旋律,网民们表示它是"超级易燃和超级哭泣"。一些网民说,他们已经把这首音乐设定为闹钟,每天在《钢铁洪流》(March of Steel Torrent)中醒来,开始充满斗志的一天。看到《钢铁洪流》的歌词版本,网民们要求得到歌词的完整版本。

网民期待阅兵bgm收藏

它应该会在年底上市。

王林在网上看到了各种其他乐器的复制品《钢铁洪流》。她非常喜欢这首歌。“最近,有句特别的谚语,‘只要你听‘钢铁洪流的行进,我们就是朋友’。我们也很高兴被每个人所爱。她表示,《钢铁洪流》(March of the Iron and Steel Torrent)的歌词版本最初是由陆军在训练期间安排的一场音乐会演出,由于音乐中涉及版权问题,在网上直接传播完整版本暂时不方便,之后联合军乐团应该发布官方版本。"

《北京日报》记者指出,对于网民期待的国庆阅兵bgm收藏,联合军乐团团长、阅兵总指挥张海峰在接受媒体采访时表示,“慢慢等,因为我们刚刚参加了阅兵,我们需要对其进行调整,应该能够在年底前将其介绍给社会。”

作为联合军乐团的成员,王林今年21岁。她想参军是因为看了电影《狼侠》。大学一年级毕业后,她应征入伍。然后她在军队学习萨克斯管,并加入了联合军事管弦乐队。她基本上是管弦乐队中最小的成员。这是她参军的第三年。她说她和她的同志们已经就位,在游行中提前半个小时站着,在庆祝活动中他们站了整整三个小时。“我们正对着天安门门。我们在现场真的很兴奋,但距离相对较长。我们只是在观看重播后才看到一些细节。”经过94天、68次训练、131个小时的曝光和56次演奏会,他终于实现了自己的梦想。"我认为一生阅读比一生荣耀更准确。"王林说。(戴佑清)

北京十一选五




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.