当前位置: 万载信息门户网 > 时事 > 青田百家文化礼堂国旗飘扬 激发侨乡爱国热情

青田百家文化礼堂国旗飘扬 激发侨乡爱国热情

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-30 12:00:21    阅读:2265次

9月26日上午9点左右,200多名身着志愿者服、佩戴党徽的党员代表整齐地在海口文化大礼堂广场上排队。升起了明亮的五星红旗——冉冉。党员们观看了国旗。当高调而热情的“志愿者进行曲”响起时,升旗者挥动手臂。所有的工作人员都敬畏地站着,屏住呼吸。他们看着国旗或队伍敬礼。他们怀着对祖国的忠诚和深厚友谊唱国歌。“我自愿加入中国共产党,支持党的纲领,遵守党的章程,履行党员的义务……”升旗仪式结束,党员重温入党誓言。

在过去的几天里,青田县主要的农村文化馆正在全力开展“升国旗、奏国歌”的国庆庆祝活动。东源文化大礼堂,飘扬的国旗和响亮的国歌,有这样一群人特别兴奋。他们是新中国建设的参与者和见证人。他们充满了与祖国一起成长的时代标志。70年来,他们见证了祖国不断变化和发展。他们是共和国的同时代人。

今年70岁的纪阿姨就是其中之一。这位白发苍苍的女士高举五星红旗,向祖国献上礼物,表达了这一代人与祖国一起呼吸和分享命运的热情。“在过去的70年里,我们的生活越来越好。我很兴奋今天能参加这个活动。我衷心祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。”纪阿姨兴奋地说。

据了解,近年来,青田县把升旗仪式作为文化大礼堂培育爱国文化的重要载体,真正让文化大礼堂“红起来”,让爱党、爱国、爱乡的教育深入人心。同时,乡镇(街道)也结合自身实际,在文化大礼堂开展了各种爱国主义教育活动。荣耀与财富、浮云、忠诚、孝顺、正义和不朽...郎朗的家训是从海口镇文化馆的“星火社”公学响起来的,“名人嘴”孙洪华在成语讲堂给浙西南革命精神周围的村干部上了一堂党课。在东源文化大礼堂,来自青田县的20支队伍表演了健身气功和太极拳。小学生们在春泥活动室制作贺卡,表达他们对祖国的祝愿。在高湖文化大礼堂,党员和志愿者集体宣誓开展“我和国旗拍照”活动...

随着国庆节的到来,越来越多的农村文化馆通过各种形式和丰富的内容“升国旗、奏国歌”来庆祝国庆节,这给党员和群众进行了深刻的爱国主义教育,激发了华侨村群众的爱国热情县委宣传部部长表示,在文化大礼堂飘扬国旗已经成为海外华人家乡迎接中华人民共和国成立70周年的一道亮丽风景。




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.