当前位置: 万载信息门户网 > 时事 > 山东济宁:满足A级的水泥企业豁免四个月错峰

山东济宁:满足A级的水泥企业豁免四个月错峰

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-29 10:03:33    阅读:717次

济宁市水泥企业达到甲级和甲级后,秋冬季可免于四个月的调峰。

日前,山东省济宁市发布了《济宁市2019-2020秋冬工业企业绿色控制实施方案(试行)》,该实施方案被称为“实施方案”。为实施《北京、天津及周边地区2019-2020年秋冬空气污染综合治理行动计划》和省市秋冬空气污染防治规划,根据市委、市政府要求,进一步推进2019-2020年秋冬工业企业季节性生产控制,不断改善区域空气质量,特制定本实施方案。

《实施计划》的实施范围包括:建筑材料、炼焦、铸造、碳、玻璃、挥发性有机化合物、锅炉等行业和企业。建材行业主要包括水泥(含研磨站)、陶瓷、砖瓦、石灰、玻璃棉、石膏板、岩棉、矿棉等工业企业。挥发性有机化合物相关行业主要针对医药行业、农药行业、化工行业、工业涂料、家具制造、印刷等行业和企业。

《实施计划》)规定工业企业秋冬绿色管控实施时间原则上为2019年10月1日至2020年3月31日。根据秋冬空气质量改善目标和秋冬重污染天气预报,可以适当缩短或延长各行业绿色控制的实施时间。

同时,《实施计划》(Implementation Plan)表示,禁止全面削减和减免具有绿色基准的企业,并将对被纳入的企业实施最严格的停产和限产。该计划要求污染排放绩效明显优于同行业其他企业的工业企业按照《工业企业绿色标杆企业选择办法(试行)》申请绿色标杆企业,并经属地政府批准后颁发绿色标杆企业证书,可按规定实行无限或有限生产。

建筑材料(水泥熟料、粉磨站、陶瓷、砖瓦、石灰、玻璃棉、石膏板、岩棉、矿棉)、炼焦、铸造、玻璃、碳素、各类锅炉、挥发性有机化合物等行业都应列入控制清单。对于不包括在内的,在供暖季节,按照同行业最严格的标准,将暂停生产。

检查企业停产限产的落实情况,建立检查整改台账。确保企业严格执行停止和限制生产的措施;列入停产企业名单但未列入计划的企业,避免以保障民生为由停产限产的企业,或者未按要求采取停产限产措施的企业,应当纳入停产治理范围,并按规定给予严厉处罚。

采暖期(2019年11月15日-2020年3月15日),符合甲类要求的企业不得限制生产,符合乙类要求的企业可连续停产不少于一个月(12月或1月),其他情况下企业可连续停产不少于三个月(11月15日-2月15日或12月15日-3月15日,鼓励县市区轮流停产)。各县(市、区)可根据目标任务的完成情况和实际管理情况,提出更严格的要求。例如,山东水泥协会发布了更严格的停产要求,并严格执行。

采暖期(2019年11月15日-2020年3月15日),磨站将连续停产不少于2个月(11月15日-1月15日或1月15日-3月15日,鼓励各县市分批停产)。各县(市、区)可根据目标任务的完成情况和实际管理情况,提出更严格的要求。例如,山东水泥协会发布了更严格的停产要求,并严格执行。

根据《工业企业绿色基准企业选择办法(试行)》,甲级企业颗粒物、二氧化硫和氮氧化物排放浓度分别控制在10、30和100毫克/立方米以内。Pm处理采用袋式除尘和湿式电除尘。窑内可配备scr/sncr高效脱硝装置。

资料来源:中国水泥网

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.