当前位置: 万载信息门户网 > 社会 > 龙华区为60周岁以上户籍老人买保险

龙华区为60周岁以上户籍老人买保险

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-29 17:40:41    阅读:1569次

由于身体机能下降,老年人在日常生活中容易受到意外伤害。这些伤害不仅给老年人带来不便,而且由于额外的治疗费用,增加了老年人的心理压力。9月17日,媒体从龙华区卫生局获悉,2019年,龙华区卫生局将再次与中国人寿联手,为辖区内近万名60岁以上(含60岁)注册老年人购买综合意外保险。

据报道,此次登记老人综合意外保险由龙华区卫生局统一基金购买,保用期为2019年7月12日至2020年7月11日。保险涵盖意外死亡、伤残、医疗、住院津贴、陪护津贴、急救费用等10项保障,以及健康档案、挂号预约、名医班、失物招领等4项增值服务。老年人在家庭生活、乘坐公共交通工具、旅行等各种场合的意外伤害可纳入保护范围,以确保全面覆盖,有效解决老年人的需求。

事实上,从2018年起,龙华区将每年出资为全区60岁以上(含60岁)居民购买综合意外保险。为确保老年人意外伤害保险政策的实施,龙华区卫生局会同中国人寿积极开展老年人福利政策的宣传和推广。通过报纸、网络宣传、社区宣传活动等多种形式,这项造福老年人的政策已经成为家喻户晓的名字,并已生根发芽。通过理赔绿色通道、现场理赔服务等便捷措施提高服务质量,受到辖区老年人的广泛好评。

资料来源:广东省深圳市龙华区财政局

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.