当前位置: 万载信息门户网 > 国际 > 土耳其总统:在叙利亚北部军事行动开始

土耳其总统:在叙利亚北部军事行动开始

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-27 17:03:56    阅读:3013次

(观察家网络新闻)

土耳其半官方阿纳多卢通讯社北京时间10月9日晚报道,土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)在推特上宣布,土耳其军队在叙利亚北部的跨境军事行动已经开始,代号为“和平之春。

美联社9日援引土耳其电视台的话说,埃尔多安宣布行动开始后不久,土耳其战机越过边境,轰炸了叙利亚库尔德人的阵地。叙利亚活动人士称,土耳其战机袭击了边境叙利亚一侧的拉斯艾因。

库尔德人领导的叙利亚民主军(sdf)发言人穆斯塔法·巴里(Mustafa bali)表示,战机已经开始对平民地区实施空袭,SDF是美国在叙利亚北部的重要盟友。"这个地区的人们非常恐慌。"

在土耳其入侵之前,叙利亚政府一再要求土耳其撤军,并强烈谴责其打算采取的军事行动。但迄今为止,叙利亚的这些努力并没有取得成效。

埃尔多安的推特截图

9日晚,埃尔多安在推特上写道,土耳其武装部队和土耳其支持的叙利亚国民军刚刚在叙利亚北部发起了针对库尔德工人党、库尔德人民国防军和伊斯兰极端恐怖分子(“daesh”)的和平行动。

他写道,“我们的使命是防止我们南部边境出现‘恐怖走廊’,给该地区带来和平。”

他说,这次行动将消除对土耳其的恐怖威胁,并建立一个安全区,为叙利亚难民返回家园提供便利。“我们将捍卫叙利亚的领土完整,并将当地社区从恐怖分子手中解放出来。”

据报道,土耳其在叙利亚北部幼发拉底河东岸发起了“和平之泉”行动。土耳其将“恐怖组织”库尔德工人党及其附属组织认定为对叙利亚未来的“最大威胁”,危及该国的统一和领土完整。

土耳其还强调,以打击伊斯兰极端分子为借口支持恐怖分子是不可接受的。

土耳其和叙利亚之间的边界长达911公里。土耳其长期以来一直受到幼发拉底河以东恐怖分子的威胁,“恐怖走廊”正在那里形成。

阿纳多卢通讯社报道截图

土耳其计划在叙利亚建立一个30公里宽的“安全区”,从幼发拉底河延伸到伊拉克边境,包括战略要地叙利亚北部城市马姆比吉,以容纳200万叙利亚人。

据报道,土耳其自2016年以来在叙利亚西北部开展了两次重大军事行动——“幼发拉底盾行动”(operation幼发拉底盾)和“橄榄枝”,以消灭该地区伊斯兰极端主义恐怖组织的叙利亚分支和库尔德工人党(pkk)。该报告称,这两项行动符合土耳其的“自卫权”,不受国际法和联合国安理会决议的约束。

值得一提的是,据塔斯社10月8日报道,土耳其议会决定将在叙利亚和伊拉克的军事行动任务期限再延长一年,至2020年10月30日。

土耳其总统埃尔多安表示,土耳其将结束叙利亚军事行动的准备工作。根据土耳其议会的授权,土耳其军队可以在其领土之外在叙利亚和伊拉克开展军事行动。它还允许部署部队支持土耳其或参与土耳其境内跨界行动的国家特遣队和军事基地。

10月1日,土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)宣布,由于与美国谈判未能取得预期结果,安卡拉计划在叙利亚幼发拉底河以东单独建立一个安全区。在10月6日美国总统特朗普和埃尔多安进行电话交谈后,白宫承诺美国军队不会支持或参与此次行动,在击败伊斯兰国极端组织后,美国军队将不再驻扎在附近地区。10月7日,埃尔多安表示,美国军队已经开始从叙利亚东北部撤军,土耳其计划在那里开展行动并建立安全区。

事实上,叙利亚政府在土耳其和美国采取行动之前,一再呼吁并谴责它们,但迄今为止,这一呼吁并未奏效。

9月28日,叙利亚副总理兼外交部长瓦利德·莫阿利姆(Walid Moalem)要求美国和土耳其立即从叙利亚撤军。10月9日,叙利亚外交部在一份声明中表示:“土耳其政权发表了一份傲慢的声明,意图入侵叙利亚,并对此予以强烈谴责。土耳其在叙利亚边境驻军违反了国际法和联合国安理会决议,这些决议强调叙利亚的主权和领土完整应得到尊重”。




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.