当前位置: 万载信息门户网 > 教育 > 带动5亿人参与低碳生活 蚂蚁森林获联合国“地球卫士奖”

带动5亿人参与低碳生活 蚂蚁森林获联合国“地球卫士奖”

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-26 10:23:22    阅读:2507次

联合国环境规划署9月19日在其肯尼亚首都内罗毕总部宣布,中国移动支付平台支付宝推出的“蚂蚁森林”项目获得了联合国最高环保荣誉——“地球卫士奖”。

资料来源:新华社

蚂蚁森林是一项绿色倡议,因将5亿人口的绿色利益转化为种植在中国一些最干旱地区的真正树木而获得了2019年地球冠军奖,这是联合国最高的环境荣誉。因带动5亿人参与环保,环保项目“蚂蚁森林”荣获2019年地球卫士奖,这是联合国最高环保荣誉。

联合国环境规划署(环境署)在“蚂蚁森林”奖中承认“奖励和行动奖”。

[名词解释]

联合国环境规划署于2005年设立的“地球卫士”奖是联合国表彰环境保护行动的最高奖项。该奖项每年颁发给对环境保护做出重大贡献并给环境带来积极和重大变化的个人或组织。

2017年和2018年的“地球卫士奖”中的“激励与行动奖”都是由中国组织获得的。

2018年,浙江绿色农村复兴项目因其在修复受污染水道和受损土地方面的工作而获得激励和行动奖;2017年,塞罕坝造林社区被评为将退化土地改造成郁郁葱葱天堂的灵感和行动类别。2018年,浙江省“千村示范万村整治”项目因整治污染河道和修复受损土地工作获得“激励行动奖”。2017年,塞罕坝林场因将贫瘠的沙变成绿色的水和山而获得了同样的奖项。

联合国环境规划署执行主任英格·奥尔森说,

蚂蚁森林展示了技术如何通过利用全球用户的积极能量和创新来改变我们的世界。尽管我们面临的环境挑战令人生畏,但我们有技术和知识来克服这些挑战,并从根本上重新设计我们与地球的互动方式。蚂蚁森林之类的项目开发“蚂蚁森林”展示了如何通过技术激发全球用户的积极能量和创新行动。尽管我们面临着严峻的环境挑战,但我们有技术和知识来克服这些挑战,并从根本上重塑我们与地球互动的方式。这些项目充分调动人类智慧,激发创新行动,帮助我们创造一个更美好的世界。

我们“偷走”的能量和种植的树木并没有白费。

蚂蚁金融服务集团(以下简称“蚂蚁金服”)于2016年8月在支付宝平台上推出“蚂蚁森林”,鼓励用户通过低碳环保的日常行为为环境做出贡献。

资料来源:新华社

蚂蚁森林用户被鼓励通过日常行动记录他们的低碳足迹,如乘坐公共交通工具或在线支付水电费。对于每一项行动,他们都会获得“绿色能源”积分,当他们积累了一定数量的积分后,用户可以通过低碳行动积累“绿色能源”积分,例如记录他们每天的公共交通出行和“蚂蚁森林”中公用事业的在线支付。当点数累积到一定数量时,他们可以种一棵真正的树。用户可以通过实时卫星图像查看自己的树。

除了植树以外,用户还可以选择在蚂蚁森林平台上保护一定面积的保护地,蚂蚁森林平台也在探索创新解决方案,通过利用数字技术的力量来减轻贫困和改善当地人民的生活。除了植树之外,用户还可以通过“蚂蚁森林”平台要求保护区,并探索创新方法,通过数字技术帮助穷人提高当地人民的生活水平。

自2016年8月推出以来,蚂蚁森林及其非政府组织合作伙伴已在中国最干旱的地区种植了约1.22亿棵树,包括内蒙古、甘肃、青海和山西地区。这些树木占地112,000公顷,自2016年8月启动以来,蚂蚁森林及其非政府组织伙伴已在内蒙古、甘肃、青海和山西等干旱地区种植了1.22亿棵树。这些树木覆盖了112,000公顷的土地,该项目已成为中国最大的私人植树项目。

[相关词汇]

低碳生活方式

减少排放

绿色发展

碳足迹

(《中国日报》海伦)

资料来源:中国日报




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.