当前位置: 万载信息门户网 > 汽车 > 东风汽车50年庆 自主品牌第1800万辆车下线

东风汽车50年庆 自主品牌第1800万辆车下线

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-26 12:29:54    阅读:4896次

[太平洋汽车网络产业频道]9月27日,东风汽车集团在即将庆祝成立50周年之际,举行了第1800万东风自有品牌和第600万东风商用车下线仪式。

离线为东风汽车自主研发的东风天龙kx,配备东风康明斯isz560 51发动机,峰值扭矩为2640牛米,传动系统与东风dt1425变速箱配套。

东风汽车50年

20世纪60年代,东风汽车的前身“第二汽车”在湖北十堰建立了中国第二家大型汽车厂,并开始生产和开发军用和商用汽车。直到1992年,第二辆汽车才正式更名为“东风汽车”。

后来,东风汽车与起亚、psa、本田、雷诺、日产等建立了合资企业。同时,2007年后,东风汽车开始发展自己的品牌,先后推出了东风沈峰、东风时尚、东风风光、东风汽车等几个子品牌。

产品涵盖汽车、suv、mpv等。商用车涵盖重型、中型、轻型、微型和特种车辆的全部范围。新能源汽车包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池等。多年来,东风汽车先后推出了东风冯光580、东风峰峰t5l、东风沈峰ax7、东风沈峰奕譞等旗舰产品。

东风风景580pro

据数据显示,东风汽车2018年售出383万辆汽车,在行业内排名第二。其中,自有品牌销量超过120万辆,位列拥有100万辆以上的自有企业前三名。东风汽车2018年实现营业总收入144亿元,净利润5.54亿元,同比增长175.95%。

东风汽车在“新四个现代化”下的使命

在新四个现代化的趋势下,自主品牌正经历着前所未有的压力和使命感。东风汽车作为先锋,正在积极加快布局。新能源汽车方面,东风汽车计划到2025年推出85辆新能源汽车(包括自主和合资),全部将配备智能互联网连接技术。

今年8月初,东风汽车还与韩江控股、北京瑞河联合投资12亿元,成立襄阳东风韩江新能源汽车产业基金,重点支持东风新能源汽车运营项目。

东风沈峰ex1

在自驾方面,东风汽车在2019年上海车展上带来了自驾的最新成果——概念车共享车,通过与人的实时互联定位和自动问候技术,实现实时出行,为公共交通提供首公里和末公里出行解决方案。

该服务将具有13种多样的功能,如一键驾驶、限速驾驶、动态避障、多车编队驾驶、远程控制、实时监控等。将配备lte-v/5g、无人驾驶、新能源电动汽车、公共/共享旅游服务等功能和技术成果。

在智能网络连接方面,东风汽车发布了人工智能汽车机械系统——windrink系统4.0版,在网络安全、远程控制、云服务对接等方面都有所改进。

在共享旅游方面,东风建立了“东风旅游”业务,并与滴滴出行等深入合作,通过共享优势资源、相互扶持,实现共同增长、共赢。

50年,即1800万辆汽车,不仅是一个数字符号,也是中国汽车工业悠久历史的缩影,传递着中国工业不断崛起的信号。站在新四个现代化时代巨大变革的十字路口,50岁的东风汽车既是机遇,也是新一轮的挑战。(文章:太平洋汽车网曾惠均)

编辑推荐阅读:

安铁城从东风汽车公司调任中国汽车中心董事长

东风汽车有限公司发布充满信任的品牌更新战略

自动驾驶企业Autox从东风汽车获得融资




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.