当前位置: 万载信息门户网 > 健康养生 > 6000万年轻人得了高血压后,养生成了全社会的焦虑

6000万年轻人得了高血压后,养生成了全社会的焦虑

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-26 16:12:55    阅读:4143次

随着年龄的增长,中老年人的身体器官开始退化,甚至患病,所以“养生珍爱生命”似乎一直是他们的专利和规范。

然而,最近二十多岁的年轻人也开始好好照顾自己。他们永远不会放弃枸杞热水瓶。

《2017-2022年中国医疗保健行业市场发展现状及投资前景报告》显示,年轻人已经成为医疗保健市场的主力军,83.7%的人口年龄在18-35岁之间。然而,通过互联网关注医疗保健的每月活跃用户超过1000万,显示了互联网时代年轻人对医疗保健的热情。

一个需求三个对策:保温政策保健品

你为什么这么年轻就努力保持健康?

年轻人的回答是:

研究发现,90后的健康意识普遍觉醒,他们开始更加关注自己的健康,并愿意在健康方面投入更多。“90后保险大数据报告”也证明了这一观点。

报告显示,在过去五年里,90后持有的保单数量从人均单价大幅增加到人均,平均有4份保单,其中2.7份是健康保险。

除了利用保险为自己的健康打造“盔甲”,他们还普遍开始使用医疗和健康管理应用,并擅长制定各种计划(是的,只是计划),如营养计划、锻炼计划、早睡计划等。

然而,当代年轻人对健康的关注实际上只是近年来才发生的事情。2017年夏天,旧岩石炮改造成叔叔保温杯带来的巨大反差,使得“保温杯+枸杞”的茎爆成了一个红色的网络。

因此,越来越多的90后开始关注各种健康话题。

从搜索“养生”的数量来看,90后和95后的年轻消费者对“养生”的偏好也从2017年1月的“无偏好”转变为7月的“中性”,然后在8月和9月大幅增加,甚至超过90前。

在决定开始保健后,蜂蜜、枸杞、乳清蛋白、保健茶和酶成为他们最喜欢的保健食品。

△1994年在综艺节目《青春有你》中,麻栎无论走到哪里都带着自己的谷物保健粉。

然而,年轻人快节奏的生活方式使得他们不可能像他们的长辈一样在家里长期进行进一步的健康饮食治疗。因此,一些年轻人选择了一些更方便、更昂贵的保健方法——服用大量的保健产品。

达美在综艺节目《我的女儿》中,吴欣午饭后取出五粒胶囊,一口气吞下。深夜12点,睡觉前,她服用了九种保健颗粒和口服液,包括多种维生素、阿胶、鱼油、葡萄籽、胶原蛋白等。

统计显示,90后具有经济能力,逐渐成为社会的主要消费群体。一半以上的年轻人已经开始将医疗保健产品纳入他们的健康计划,希望在它们发生之前阻止它们的发生。

你保持什么健康?

从保温杯到保健品,最后是四份保险单,年轻人一层一层地增强健康。这意味着年轻一代健康意识的觉醒是一件好事。

然而,他们被严格保护的态度似乎在某种程度上反映了他们的“健康焦虑”。

然而,客观数据显示,近年来主要疾病的发病率逐渐下降。年轻人的焦虑并非毫无根据。

根据中国抗癌协会(China Anti-Cancer Association)发布的《2012年中国癌症登记年报》中的数据,我国癌症的发病年龄已经提前了15-20岁,从50-80岁容易获得的癌症已经提前到35-55岁。

然而,长期以来被视为老年人疾病的“高血压”也发现了年轻人。2017年,6000万25-34岁的年轻人患有这种疾病。

更让他们担心的是,原本应该是最后一道防线的重大疾病保险仍在使用。

根据中国平安保险发布的2019年上半年健康保险理赔服务报告,90后已成为风险最大的群体,占54.57%。

啤酒和枸杞,活到下个世纪?

焦虑也源于年轻人过度的生活方式。

“为什么人类不能做他们认为对自己有益的事情?”

"如果我们能做到,我们还需要担心什么?"

熬夜、吸烟、疯狂摄入垃圾食品和糖果...这种不受控制的生活无疑是幸福的。但是幸福不容易放弃。

当通常的生活方式与健康相冲突时,许多年轻人实施了一种独特的养生法——“朋克养生法”,并“完美地”解决了这个问题。

“很困但睡不着……”

"最好把安眠药放在咖啡里,一次解决两个问题。"

“这本书说:我抽烟少活了五分钟,笑多活了五分钟,所以我又抽又笑。”

效果对每个人都很明显。中国青年报社会调查中心对2000名18-35岁的年轻人进行的调查显示,只有13.6%的受访年轻人认为“边工作边健身”有一定的养生效果。

逃跑不是可耻的,只是没用。在民生节目" 1818金眼"的街头采访中,近80%的年轻人说他们不敢看自己的医疗报告。"我不知道我每天熬夜到什么时候。"

德尔塔采访不敢看医疗报告的原因之一

贝上官格相信加班,我们相信护肝片。

工作和生活的压力是年轻人健康焦虑的另一个重要原因。

年轻人正在逐渐进入他们成立的那一年,并将很快成为这个社会的中坚力量。高房价、严峻的就业形势、稳固的社会结构以及独生子女的赡养压力...向他们走来。加班已经成为生活的常态,随之而来的是身体的崩溃也成为常态。

更多数据显示,中国每年有近55万人死于心脏性猝死,加班导致的猝死人数也在逐年增加。

这些被生活所迫、无助的年轻人也选择了自己的医疗保健方法。当他们疯狂地熬夜加班时,他们已经购买了大量的保健品来保护肝脏和保持钙。

保健产品不是灵丹妙药。今天,判断健康饮食的标准也在不断变化。

人体的运行机制非常复杂。很难说这些系列保健品是否真的有效。因为到目前为止还没有准确的实验数据来证明它们的有效性。同样,也没有直接证据证明它们的危害。

然而,过度依赖保健产品不仅不会带来保健效果,还可能损害人体健康。

随着保健品的普及,虚假营销等负面消息层出不穷。

数据显示,在对药品和保健品的投诉中,80后投诉比例最高,高达39.1%。此外,健康产品通常成本很高,因为它们被广告宣传为多种疗程。在所有关于网络消费的投诉中,药品和保健品的平均损失最高,达到10,133元。

无论是枸杞热水瓶、朋克养生法还是各种保健品,年轻人最终从父母手中接过“保健”的旗帜,走向保健之路。

保持健康最健康和正确的方法是什么?

保持健康最简单和最有效的方法是培养健康的生活方式。但是年轻人会因为不知道而找到新的道路吗?

不一定。

毕竟,与坚持锻炼、规律生活和换工作相比,坚持吃保健品和坚持朋克养生是一种容易坚持的方法。

此外,无论健康问题能否得到有效解决,只要这些替代的养生方法能够缓解各种身心焦虑,抵御衰老和疾病的恐惧,满足对良好心态的最终追求,他们就会不断尝试。

瑞博




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.