当前位置: 万载信息门户网 > 财经 > 余杭区举行三季度重大项目集中开工暨集中签约活动

余杭区举行三季度重大项目集中开工暨集中签约活动

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-26 11:31:46    阅读:3089次

在九月的金秋时节,取得了巨大的成就。这是收获季节,也是新一轮战斗的全新开始。上周,杭州召开了“新制造计划”动员大会,为全面实施“新制造计划”敲响了警钟。9月27日,余杭区举办了2019年第三季度重大项目集中启动签约活动。签署了总投资365亿元的53个重大项目,200亿元以上的20个重大项目同日开工。

张振丰、陈如根、阮文静、沈宇、朱振威、李中宇等四名班组长参加了活动。

这种“双重集中”活动实现了余杭集中承包正常化以来的四个“最多”——承包项目数量最多、制造项目数量最多、投资额最大、高科技比重最大。此外,数字经济和制造业的52个项目占中央启动和承包的73个项目的71.2%。这将为余杭的优质、可持续、快速发展提供新的动力,同时也将为打造数字经济和制造业的“双引擎”提供足够的后劲。

据了解,集中签约重点项目的53位投资者来自北京、上海和深圳、苏州和天津、意大利和瑞士。投资60亿元,在余杭经济技术开发区建设一个集单克隆抗体药物上下游开发为一体的产业链技术平台。希捷航空投资15亿元,计划在黔江经济开发区建设具有自主知识产权的国内外一流航空产业链制造和服务基地。深圳优碧轩科技投资10.2亿元,将在余杭经济技术开发区建设华东总部项目。项目投产后,力争五年内总产值不低于100亿元。三年内,还将引进不少于200人的相关高端人才和团队。在签署的项目中,不仅有不屈不挠的新兴产业项目,还有产业龙头项目、个人冠军项目和无形冠军项目。这些优质项目的引入必将为余杭实现优质、可持续、快速发展提供取之不尽的动力。这将有助于余杭扩大地理优势,打造杭州融入长三角的“创新创业”桥头堡、“文化文明”桥头堡、“幸福美丽”桥头堡,努力成为杭州推进长三角高质量综合发展的龙头。

同日启动的20个重大项目中,启动活动现场舒兰良渚国际医疗中心和杭州华润国际医疗中心总投资38亿元。项目建成后,将进一步加大大成北部优质医疗资源的供给,在引进、发展和加快区域智能健康产业建设中发挥重要的引领和示范作用,为不断提高城市综合能源水平、加快实现“中部地区繁荣”提供有力支撑。浙江云计算数据中心经济技术开发区项目、杭州中通济科技有限公司年产5万套智能物流设备项目、杭州川福健康科技有限公司年产100万套智能物流设备项目等6个制造及重大工业项目,总投资80亿元。此外,七大民生工程,包括东湖街棚户区改造(红枫小区)、余杭街原南湖啤酒厂小区移民房、余杭街西溪九年制学校系统及配套幼儿园,以及沪杭高速公路临平段改造、杭杭公路向北延伸、公用隧道一期工程、永乐小区河道改造工程等五大基础设施工程,将进一步促进人民生活的不断改善,加快优质发展。

张振丰指出,精致、和谐、对外开放的余杭,热烈欢迎来自全国和世界各地的客商来余杭投资,共谋发展。我们将尽最大努力为投资者提供高质量的发展环境。我们将始终坚持“我对阳光、雨露负责,你对健康成长负责”的理念。我们将尽最大努力,不断创造“亲商、安商、亲商”的环境,让每个人都能以更平和的心态、更舒适的生活和更大的发展信心投资余杭。我们期待双方从这次集中签约开始,进一步真诚合作,共同努力,共创美好未来。

陈如根在集中启动活动中指出,各级各部门要紧紧抓住目标,全力冲刺,突出重点,集中力量解决关键问题。将努力协调和解决一些限制项目开工的因素,并充分确保项目如期进行。加强重大项目示范带动作用,加快未启动项目的前期推进,进一步发挥重大项目在经济社会发展中的支撑作用,发挥示范带动转型升级作用,为区域追求高质量、争当先锋积累强大后劲。

(原标题“余杭区第三季度重大项目集中开工集中签约”新闻来源:余杭早报编辑:顾卫东)




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.