当前位置: 万载信息门户网 > 财经 > 浦发银行上海分行通过ISO27001体系认证

浦发银行上海分行通过ISO27001体系认证

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-26 11:48:04    阅读:1751次

本报记者周钱璇报道,浦东发展银行上海分行获悉,该行已通过iso27001信息安全管理体系认证,表明该行信息技术部的安全管理水平已达到最新国际标准的要求。

“iso27001信息安全管理系统”是世界上使用最广泛、最典型的国际信息安全管理标准。国际标准化组织不断地反复优化它。它是一个国际标准体系,可以帮助企业保护信息资源,建立一套科学有效的信息安全管理方法。该系统明确规定了对信息资产、人员、环境、活动、应用软件等的最新国际安全标准要求。评估了现有的信息安全风险,对信息安全管理提出了更高的要求。

近年来,浦东发展银行上海分行不断提高it管理水平,成功开发了200多个业务和管理科技项目。根据gb/t22080-2016,本行不断完善it管理体系和运营流程,不断完善isms架构。在实践中,它逐渐成为一套特色鲜明、可操作性强的信息技术安全管理流程和系统,有效提高了信息技术管理和信息安全风险控制水平。

据悉,未来五年,浦东发展银行的目标是建设一流的数字生态银行,以客户为中心,以科技为先导,推动银行实现高质量发展。它还将以方便高效的方式为客户提供多样化、组合化和情景化的金融服务,以增强客户体验,满足客户对更美好生活日益增长的渴望。

来源:中国财经新闻网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.