当前位置: 万载信息门户网 > 财经 > 招商蛇口为中航国际深圳14.16亿公司债券提供反担保

招商蛇口为中航国际深圳14.16亿公司债券提供反担保

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-25 09:47:40    阅读:3869次

9月26日,招商局蛇口工业区控股有限公司宣布,在AVIC盛大22.35%的股权转让给招商局蛇口后,招商局蛇口向AVIC深圳提供反担保,履行其在“16中国航空城”公司债券下的担保责任。

据视点房地产新媒体公告,2019年9月4日,招商蛇口工业区控股有限公司根据非公开协议完成了AVIC巽达有限公司22.35%的股份转让。该公司成为AVIC巽他的最大股东,持有AVIC巽他22.35%的股份。盛大中航工业前控股股东中国航空技术深圳有限公司持有盛大中航工业20.62%的股份,成为第二大股东。

2016年3月1日,AVIC巽他于2016年在深交所向合格投资者发行了AVIC房地产有限公司的“16中国航空城”公司债券,为期五年,总额为15亿元人民币。AVIC国际深圳有限公司作为AVIC巽他公司的控股股东,为公司债券的债券持有人提供了全面、无条件、不可撤销的连带责任担保,并出具了保函。截至公告日,公司债券本金总额约为14.16亿元。

如果AVIC巽他未能按约定支付“16-中国航空城”债券的部分或全部利息和本金,AVIC深证实际还款责任的最高本金金额为14.16亿元,招商局蛇口应承担的最高本金金额为7.37亿元。保证期为“16-中国航空城”债券期限和到期日(2021年3月1日)至最后一期本息偿还期届满之日起两年。

截至公告日,招商蛇口及其控股子公司对外担保总额(不包括子公司向客户提供的销售抵押担保)为248.06亿元,占本公司归属于母公司股东的最新经审计净资产的32.68%。无逾期担保金额、诉讼涉及的担保金额和因担保损失判决而造成的损失金额。

资料来源:观点房地产网

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.