当前位置: 万载信息门户网 > 国际 > 大阪市长同意核污水排入大阪湾:只要经过科学处理就可以

大阪市长同意核污水排入大阪湾:只要经过科学处理就可以

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-25 18:48:18    阅读:4771次

《白宫新闻》9月18日报道针对日本福岛第一核电站释放受核污染海水的担忧,日本环境大臣原田明仁(Akihito Harada)在接受采访时表示,“考虑了各种选择,但受污染的水必须释放到海里”。针对外界的提问,大阪市长松井一郎日前在接受采访时说,福岛核辐射污染的水经过科学处理后可以排放到大阪湾。

松井一郎说,“如果核辐射在今天的污水处理中低于自然标准,经过科学的处理后就可以排放到海里。”

松井一郎的言论随后引起了日本各界的强烈不满。今天早上,日本渔业联合会向日本渔业部提交了抗议市长的言论。随后,日本环境大臣小泉次郎做出了回应。

小泉次郎说,“治疗的结果需要考虑到福岛县人民和其他与渔业相关的人。他们不会受到伤害。”“核事故发生后,福岛县人民经历了苦难和痛苦。经济、贸易和工业部希望听到的是理解人民的痛苦意见。”




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.