当前位置: 万载信息门户网 > 财经 > 跨境科技发展中心落户黄埔 多家企业“结盟”

跨境科技发展中心落户黄埔 多家企业“结盟”

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-25 12:21:39    阅读:4875次

这些企业将优先获得全球创新科技资源。

9月18日,广州桂谷科技园与全球顶级孵化器即插即用(以下简称pnp),广州市黄浦区人民政府和广州开发区管委会共同组织了“即插即用跨境科技发展中心启动仪式和2019即插即用跨境旅游(人工智能&物联网)项目对接会议”。来自政府、科技企业和投资机构的200多名嘉宾出席了会议。在启动仪式上,黄浦区和广州开发区的一批科技企业正式签署“联盟协议”,加入广州pnp国际科技创新中心的创新生态平台。这些企业将优先连接pnp全球创新科技资源。

■新快报记者李英华

跨境技术开发平台

提供六项创新服务

活动开始前,与会嘉宾代表参加了明星人工智能企业文远智行提供的无人驾驶汽车智能旅行体验服务,文远智行由广州桂谷科技园引入广州开发区。马仑科技,另一家加入pnp创新生态的初创企业,带来了一种“刷一付”的技术体验。

在跨境科技发展中心启动仪式上,陆生科技、索达科技、美伦科技、世源科技等黄浦区和广州开发区科技企业正式签署“联盟协议”,加入广州pnp国际科技创新中心创新生态平台,成为广州pnp国际科技创新中心成员。未来,这些企业将有机会先连接pnp全球创新科技资源,先享受pnp国际科技咨询全程服务。

据报道,贵谷科技园是广州科技创新基础设施的重点项目。Pnp是世界上著名的孵化器。它成功孵化出市值超过100亿美元的明星企业,如贝宝、谷歌、dropbox、lendingclub和罗技。贵谷科技园将pnp引入黄浦区和广州开发区,建立了广州pnp国际创新中心。

Pnp跨境科技发展中心是继“广州pnp国际创新中心”成立后,贵谷科技园为推动广州开发区建立国际创新中心而采取的又一创新举措。该项目将重点为广州开发区提供六项创新服务,包括引进海外科技企业、跨境创新活动、大型企业创新服务、加速科技企业成长、海外孵化和海外人才招聘、海外项目投资基金合作。它还将通过开放pnp的国际创新生态资源,将全球创新项目和人才直接联系起来。同时,广州开发区离岸创新中心将设在pnp硅谷总部,作为广州开发区海外孵化和人才招聘的窗口。

12个海外前沿科技项目

参加该地区的路演

“跨界项目”是pnp的品牌活动,包括跨界旅游、跨界峰会和跨界加速营,将pnp在世界上丰富的科技资源联系起来,促进高科技项目和企业“引进和送出”。

作为pnp跨境科技发展中心正式启动后的第一次项目对接会议,pnp跨境旅游活动以粤港澳海湾地区的产业定位为基础,以人工智能和物联网的产业布局为重点,从海外选取12个前沿科技项目,从项目库中选取3个pnp创新生态成员项目,与该地区企业和投资机构开展深入对接与合作,推动新形式和模式的开放和蓬勃发展。




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.