当前位置: 万载信息门户网 > 国际 > 36架波音737NG被查出裂缝,13架已停飞

36架波音737NG被查出裂缝,13架已停飞

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-25 11:14:21    阅读:2817次

[编译/观测网郭涵]

上月底,一些波音737ng型号被发现机身关键部分有裂纹。经过一周的调查,波音公司于10月9日宣布,全球686架737ng机型中有36架(约5%)有类似的情况。

同一天,美国西南航空公司和巴西盖尔航空公司(Gal Airlines)宣布,他们不会分别驾驶其2架和11架波音737ng系列客机。

波音737ng是第三代中短程窄体喷气式飞机,首次飞行于1997年。截至今年7月底,共交付了7,040个这种型号。由于五个月内发生两起重大航空事故,其继任者737max已经在全球停飞。

波音737-800,属于波音公司737ng系列

《今日美国》9日报道,737ng系列也是美国最受欢迎的车型之一,西南航空、美国航空和德尔塔航空分别持有约700、304和200架。

在faa9的末尾,发现一些较新的737ng型号在连接机身和机翼的关键部分有类似的裂纹,这被认为是非常不寻常的。该机构警告说,裂纹可能对飞机结构的安全产生不利影响,导致失控。

为此,美国联邦航空局上周发布了737ng的“适航指令”,最终将检查1911架在美国注册的客机。

波音公司周三(9日)透露,过去7天,全球共检查了686架737ng客机,其中至少36架出现裂纹,约占总数的5%。在美国,165架飞机也接受了检查,几乎全部来自西南航空公司。

该公司表示,大多数飞机没有发现任何问题,但已经“取消了两架飞机的运行状态”,并向波音和美国联邦航空局报告了这一情况。这两架飞机将一直停飞,直到问题完全解决。

裂纹叉连接机身和机翼,严重影响飞机的安全结构。图纸:今日美国

戈尔航空公司已经禁止了11架客机,因为“有证据表明某些部件的特性不符合制造商的标准,需要更换。”戈尔航空公司拥有115架波音737系列客机。

该公司官方网站透露,从现在到12月15日,将有3%的交通量受到影响。

波音公司在一份声明中表示,“戈尔航空公司和其他全球客户受到这个问题的影响,令人遗憾。我们正就检查结果与客户密切合作,以获取备件,促进维护和更换计划,并为每架受影响的客机尽快安全返回提供一切必要的技术支持。”




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.