当前位置: 万载信息门户网 > 社会 > 车辆随意停放 垃圾分类不达标 四季四区环境状况问题不少

车辆随意停放 垃圾分类不达标 四季四区环境状况问题不少

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-23 07:50:30    阅读:4024次

数据图表与文本无关。

近日,热心市民向本报报道,义乌北苑街四季四区车辆管理和环境改善存在诸多问题。

“四季四区”是由我市建成区的文明于9月建立的。昨日(10月8日)下午,记者实地走访了四季四区,发现该区存在诸多问题,如车辆随处停放、厨房脏乱、垃圾箱杂乱、垃圾分类不达标等。

车辆随意停放,垃圾桶占据停车位。

从四季四区的70号楼开始,我们一直沿着主干道走。南边的车道上到处都是车辆。过往车辆只能使用反向车道。如果有更多的车辆,交通将会瘫痪。“停车位满是汽车,许多人直接停在路上。这种现象已经存在很长时间了,对每个人来说旅行都很不方便。”陈刚下了车,正要离开,他说。

记者环顾小区,发现私家车、卡车、电动车等随意停车现象严重。在10号楼旁边的建筑工地门口,停着一辆垃圾车。几个垃圾桶排成一排,靠近停车位的白线,并“占据”了旁边的停车位。

垃圾分类不达标,厨房又脏又乱。

继续往前走,记者来到了四季四区13号楼,四个垃圾桶,两个灰色的两个绿色的整齐地放在门口,但是打开垃圾桶,却出现了很多问题。绿色易腐垃圾桶里有各种各样的垃圾。白色塑料袋、泡沫盒、落叶、零食袋、餐巾纸混合着易腐烂的垃圾,如桔皮、香蕉皮和苹果核。在其他灰色垃圾桶里也有许多易腐烂的垃圾。

我喜欢社区烧烤店的后厨房。锅碗瓢盆到处堆着。商店外面到处都是泔水的痕迹,各种垃圾都落在上面。门边垃圾桶的翻盖上散落着未清洗的厨房垃圾。人们没有走近,已经闻到了一股恶臭。正在锻炼的黄女士说,为了解决今年社区的垃圾处理问题,除了原来的两个垃圾桶外,每栋楼还增加了两个垃圾桶。然而,这个社区人口众多,每栋楼都有许多房客。仅靠四个垃圾桶无法解决这个问题。有时易腐烂的垃圾桶满了,只能扔进其他垃圾桶。

“社区里有很多住户和工作人员,每天产生的垃圾量非常大。社区垃圾转运站和分类垃圾车尚未到位。”四季四区的环卫工人告诉记者,“一天四趟仍达不到预期标准,这确实有点困难。”

据了解,四季四区靠近二手车市场,大部分汽车经销商都在该区。汽车经销商占用了大量停车位,该区的停车位远远不能满足居民的需求。由于人员复杂、租户众多、宣传和管理力度不够、设备设施不足,环境管理工作尚未开展。

针对这一呼吁,记者联系了北苑街的四季四区。相关社区官员表示,四季四区存在停车秩序不佳、厨房凌乱、垃圾分类不达标等问题。11月1日,新的二手车市场即将投入使用。二手车市场搬走后,社区准备及时清理现场。通过房东微信群、挨家挨户宣传、深入调查和计费等渠道,彻底做好垃圾分类和厨房管理工作,建立健全管理机制,各种问题尽快得到整改。

什么时候可以改善四季四区的生活环境?我们将拭目以待。

(原标题为《特别注意》(Special Attention),四季四区有许多环境问题,原作者是陈伯阳。编辑娄飞利)




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.