当前位置: 万载信息门户网 > 社会 > 南通轨道交通1、2号线部分站点命名有调整

南通轨道交通1、2号线部分站点命名有调整

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-23 16:33:23    阅读:4653次

据市住房和建设局称,南通轨道交通1号线和2号线部分车站的命名调整计划已于昨日开始公布。

2019年8月,在征求城市轨道交通1、2号线一期工程车站命名建议后,相关市政部门和单位认真梳理和研究了公众的意见和建议。经咨询后,现公布部分场地命名调整方案如下:

第1行

6号站:从福肯吉站到莆仙路站;

15号站:从大酒店站到青年中路站;

18号站:从行政中心站到世纪大道站;

站27:从航运学院站到星湖大道站;

第二行

10号站:从大酒店站到青年中路站;

14号站:由车管所调整至通福北路站;

新闻链接

自七月二十六日起,《南通轨道交通一、二号线一期工程车站命名方案》将公开征求公众意见。《命名方案》主要考虑三个因素:一是考虑充分利用站址周围重要的现有地名,尽可能选择辐射广、知名度高、历史悠久、手指位置清晰、附近认知感强的地名;二是服从城市规划,考虑长远,合理利用相对稳定的地名资源。第三,用道路名称命名车站时,一般应选择与轨道交通线相交的道路名称。

让我们看看草稿中的评论

完整版本命名方案




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.