当前位置: 万载信息门户网 > 财经 > 中欧基金:美联储年内二次降息 分歧犹存波动或加大

中欧基金:美联储年内二次降息 分歧犹存波动或加大

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-23 12:12:52    阅读:1604次

[事件]

北京时间9月19日凌晨,美联储召开9月利率会议,将联邦基金目标利率下调25个基点,至1.75%-2.00%的区间,这是美联储今年第二次降息,也是近十年来的第二次降息。降息宣布后,美国股市大幅下跌,随后在尾盘大幅波动中收复失地。

[原因分析]

据市场分析网站marketwatch报道,美联储位图显示,10名成员认为2019年不会进一步降息,而7名成员认为将会再次降息。这表明,未来美联储内部差异将明显加大,后续货币政策可能会受到更大的不确定性,当前经济没有明显的方向。

对美联储来说,经济因素是决策的首要考虑因素。考虑到全球经济形势的不确定性,市场预计美联储在降息的同时会保持温和的基调,但市场再次失望。从长期来看,美国未来的利率路径仍很有可能适度偏高。

[中国-欧盟视角]

我们认为,美联储(Federal Reserve)今年第二次降息,紧接着是欧洲央行(European Central Bank),表明全球经济短期内不确定,不确定性再次增加,但全球股市系统性风险的可能性很小。如果市场出现短期波动,或者为投资者提供调整头寸的机会。

美联储之间的分歧进一步扩大:一方面,美国经济在短期内保持稳定,但前景仍不明朗;另一方面,特朗普政府对降息的要求一直很强烈。随着美国大选的临近,风险资产的价格可能会继续上涨。短期降息的不确定性越来越大,这取决于特朗普政府除了经济数据之外,是否还会干预美联储的货币政策。

在国内,目前社会融合和货币的增长率是稳定的,进一步考虑到通胀处于2.8%的高水平,在第四季度可能会超过3%,而政策希望避免重新刺激房地产,这意味着短期内政策利率难以降低,货币政策的基调保持稳定。资本市场今年可能仍会波动。

在投资方面,建议未来以中国核心资产的优质蓝筹股企业和符合产业发展方向的科技创新型企业为重点,适当关注电子、通信、计算机、银行、医药生物、汽车、电器、食品饮料、家电等非银行金融相关资产和行业。主题投资可以集中在第70个国庆节的主题和基础设施上。

[徐文星的观点]

美联储今年第二次降息,未来世界和国内货币宽松的方向将继续,资本市场的风险偏好将明显增加。

经过短期全面调整,tmt行业未来将有更好的投资机会。传统制造业也在经历积极的变化。随着行业集中度的提高,行业内的竞争格局趋于稳定,行业领导者受益匪浅。有节奏地,如果第四季度指数有所调整,或者是换岗的好机会。

短期来看,股指结构特征明显,在股指剧烈波动后,机遇再次出现。在宽松货币政策的预期下,我们对非银行金融相关行业以及代表未来新经济发展方向的5g产业链、新能源、生物医药等相关行业的表现持乐观态度。

来源:新浪财经

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.