当前位置: 万载信息门户网 > 体育 > 第八届平潭国际风筝冲浪节落幕 150名风筝冲浪高手追风逐浪

第八届平潭国际风筝冲浪节落幕 150名风筝冲浪高手追风逐浪

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-23 08:37:25    阅读:2322次

第八届平潭国际风筝冲浪节以150名风筝冲浪大师追逐风浪而告终

平潭9月18日(许岩)第八届平潭国际风筝冲浪节暨“沙洲黄游杯”世界风筝水翼金杯和2019年全国风筝板锦标赛(平潭站)17日晚在福建平潭岛闭幕。

本次比赛的规模、水平和参赛人数创历史新高,吸引了来自20多个国家和地区的近150名风筝冲浪运动员。由许岩拍摄

本次比赛的规模、水平和参赛人数创历史新高,吸引了来自20多个国家和地区的近150名风筝冲浪运动员。在为期五天的比赛中,他们聚集在平潭,追逐风浪,在平潭龙王头沙滩上“翩翩起舞”,技艺高超。

这场比赛是全积分比赛。世界风筝水翼艇金杯有17轮比赛,全国风筝板锦标赛(平潭站)有15轮比赛。激烈竞争后,斯洛文尼亚选手托尼·沃迪塞克(toni vodisek)赢得男子世界风筝水翼艇金杯,法国选手阿克塞尔·马泽拉(axel mazella)和西奥多·拉梅科特(theode ramecourt)分别获得第二名和第三名。美国的丹妮拉·莫罗斯(Daniela moroz)获得女子水翼艇冠军,美国的吉尔斯廷·奥布赖恩(kirstyn o 'brien)和俄罗斯的埃琳娜·卡利尼娜(elena kalinina)分别获得第二名和第三名。

在全国风筝板锦标赛(平潭站)男子专业团体赛中,山东选手张皓然在当天连续多次获得第一名,最终顺利夺冠。福建的邓程潇和林汉山分别获得第二名和第三名。在女子职业团体赛中,福建选手陈静乐连续几次夺冠,稳操胜券,山东选手李柯文和徐英浩分别获得第二名和第三名。

福建风筝冲浪联盟的谢伟新、完美海上风筝冲浪俱乐部的张书鸿、索菲特风暴俱乐部的安纳亚卡特和高分别获得男子俱乐部组前三名。香港风筝滑水协会参赛选手宋孟珏、沈阳07俱乐部卫诗、福建风筝冲浪协会董莉莉分别获得女子俱乐部组前三名。

2019年世界风筝水翼艇金杯暨全国风筝锦标赛(平潭站)颁奖仪式于当日19: 00举行。除了给各组的优胜者颁发奖牌和证书外,沙州黄游杯平潭世界风筝水翼艇金杯青年组、大师组、超级大师组和最佳亚洲选手也分别入选。

平潭是中国风力最强的地方,已经成功举办了8届国际风筝冲浪节。在今年的比赛中,由于有利的风沙条件,越来越多的人开始关注平潭。

“这次我很高兴赢得冠军。比赛非常愉快。平潭的风况非常好,比赛过程非常激动人心。我觉得每个人都发挥了很好的竞争水平,明年肯定会回到平潭。”斯洛文尼亚的托尼·沃迪斯克说。

中国风筝板国家训练队主教练、平潭风筝冲浪协会主席翟大辉表示,今年的比赛非常成功,是平潭有史以来规模最大、最受欢迎的风筝冲浪比赛,有几位世界顶尖选手参加。

“得益于平潭有利的风和天气条件,这次国内外选手都展现了实力,比赛顺利进行,取得了不错的成绩。比赛顺利结束,每个人对平潭的印象越来越好。”他说。(结束)

来到“中国ciic_china”官方微信,回复“parts”,告诉你一个减肥的小秘密。




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.