当前位置: 万载信息门户网 > 财经 > 恒丰银行滨州分行首批普惠金融服务点开业

恒丰银行滨州分行首批普惠金融服务点开业

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-23 09:41:03    阅读:2258次

人民网滨州9月30日电-恒丰银行滨州支行、高新区小营社区、无棣马山子镇茶尖村、滨城区杨柳雪镇大印家村前三家普惠金融服务中心正式开业。出席开幕式的有当地县镇政府、县人民银行、邻近山东农村的小站以及恒丰银行滨州分行的相关官员。

“很久以前,去国外上大学的孩子不得不去城里取钱。现在恒丰银行在村里设立了普惠金融服务中心,在村里取款汇款非常方便。开放日,无棣马山子镇茶尖村的村民王兄弟高兴地说。

普惠金融服务中心根据恒丰银行滨州分行相关人员的意见,严格按照既定规定发放终端机及配套产品,为农民开展授权取款服务,为村民提供取款、汇款、转账汇款等基本金融服务。同时,积极开展金融知识宣传,为村民提供金融产品咨询、风险预警等服务。服务点的设立可以有效促进农村金融基础设施的不断完善,有助于普及农村金融知识,使广大农村逐步了解和接受各种现代金融服务,促进农村金融服务的不断升级,使社会每个成员都能公平、自由地享受中央政府“发展普惠金融体系”带来的利益,是一种方便农村居民获取资金、享受金融产品服务的新型金融服务模式。

向居民家庭开放服务点是恒丰银行滨州分行积极响应党和国家推进普惠金融、精准扶贫战略,落实总行和分行战略部署,实现“金融服务下乡、服务农村”和完善农村金融服务体系的重要举措。这也是有效扩大服务范围并将产品服务与现代农业相结合的有益尝试。据报道,自今年以来,该处围绕普惠金融和农村振兴积极开展了一系列工作。例如,成功实现了恒丰银行管辖下的第一笔贷款业务,开辟了新的融资渠道,解决了农民担保难、融资难的问题。为农民工开展发卡服务,为各个角落带来更多的经济“利益”。

本行相关官员表示,恒丰银行滨州分行未来将依托总行和分行的战略部署,将普惠金融服务中心作为农村金融教育宣传阵地和惠及农民的金融阵地。在推进金融服务的同时,将继续加强反洗钱、反假币等金融安全知识教育,让农村居民在享受良好金融利益的同时,不断增强自我防范意识,真正实现惠及百姓、履行农村金融服务的社会责任。(李薇)

资料来源:人民网

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.