当前位置: 万载信息门户网 > 时事 > 荥阳市住建局驻村扶贫工作队聚焦“造血”精准扶贫

荥阳市住建局驻村扶贫工作队聚焦“造血”精准扶贫

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-22 09:51:36    阅读:1603次

(河南经济日报记者唐魏翔,张和真)自“不要忘记你的首创精神,记住使命”专题教育启动以来,荥阳市住房和建设局一秘带领扶贫团队成员加强思想认识,主动行动。按照“胸怀初始、承担使命、发现差距、抓落实”的总体要求,结合崔苗镇王宗店村扶贫工作,充分运用“学习教育、调查检查、反思整改、落实”四项关键措施,着力造血机制,为村集体和农户产业发展做出准确努力,帮助王宗典村人民在生活中茁壮成长。

为了摸清王宗滇池村的产业发展方向,荥阳市住房和建设局驻地小组专门组织了两个村委会和村民代表召开“王宗滇池扶贫工作交流会议”,就农村集体工业经济的发展方向和扶持措施进行深入交流和讨论。

居民小组成员还逐一走访了村里的每户人家,广泛收集意见和建议,宣传各种援助政策,努力让每户人家都能参与、理解和享受集体发展的成果,帮助村民树立脱贫致富的信心。

调查的最终目的是发现问题,检查它们并解决它们。因此,荥阳市住房和建设局驻地小组将结合群众的意见和建议,重点关注村委会成员寻找途径和措施,积极规划村集体产业发展方向。为了实施产业发展,荥阳市住房和建设局的村务工作小组,结合“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育,牢牢把握了本村促进本村集体经济发展的主线。根据王宗店村的实际情况,联合村委会及其两个委员会先后带领部分村民代表到山东、郑州、漯河等地对水产养殖、农副产品深加工等相关产业进行实地考察,借鉴先进经验和技术,为自身的工业经济发展奠定良好基础。

经过协调和共同努力,王宗滇池集体工业养羊厂建成投产,总投资约18万元。农副产品深加工厂的选址已经确定。它正在积极协调工厂的建设。同时还在检查和订购相关设备。......

近日,习近平总书记在河南考察调研时强调:“扶贫不仅要帮助有智慧的人,还要帮助有抱负的人。一个是智慧,另一个是野心。不仅需要输血,还应建立造血机制。扶贫之后,生活将继续繁荣。”习近平总书记的讲话进一步增强了荥阳市住房和建设局驻地团队帮助王宗滇池广大人民脱贫致富的信心。近日,团队成员集中学习和讨论了习近平总书记在河南考察调研期间的讲话精神,结合“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育,将学习成果充分融入到王宗滇池帮扶发展的实际工作中,围绕“勇于创业、服务人民、解决难题”的目标, 贴近群众,主动出击,在“战胜贫困,实现全面小康”的道路上做出更大贡献。




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.