当前位置: 万载信息门户网 > 财经 > 上海光源助力石墨烯成功

上海光源助力石墨烯成功

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-22 15:11:22    阅读:2203次

最近,浙江大学的研究团队利用上海光源揭示了石墨烯纤维中“越来越细越来越强”效应的结构因素,发现了石墨烯纤维中有序的多级结构,阐明了石墨烯纤维形成过程中晶格和取向的演化规律。

在此基础上,研究团队首次提出并实现了石墨烯纤维的制备,促进了石墨烯纤维的高性能和多功能性,加快了石墨烯的产业化进程。基于相关研究成果,杭州高烯科技有限公司建成了全球首条10吨纺丝级单层氧化石墨烯生产线,并成功测试,成为全球首条单层氧化石墨烯生产线。该产品已达到纺纱精度水平,单层率达99%以上,质量和单层率居世界首位。目前,全球有100多家客户,满意度达到100%。单层氧化石墨烯及其应用产品已通过国际石墨烯产品认证中心(igcc)的产品认证。

资料来源:国家发展和改革委员会网站

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.