当前位置: 万载信息门户网 > 国际 > 英国工党领袖批约翰逊:你利用女王谋取政治利益

英国工党领袖批约翰逊:你利用女王谋取政治利益

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-22 10:50:05    阅读:4533次

海外网10月10日讯——英国工党领袖杰里米·科尔宾(jeremy corbyn)宣布,他将于当地时间10日向英国承诺一项激进的新政治议程,并指责英国首相鲍里斯·约翰逊将伊丽莎白女王拖入英国即将到来的选举。

英国工党领袖科尔宾

英国正因为“离开欧洲”而陷入严重的政治危机。约翰逊政府在议会中没有多数席位,也没有达成一致的“退出”协议,离离开欧盟的最后期限只有三周了。

据路透社10日报道,执政的保守党和工党都希望提前举行选举,但科尔宾表示,在约翰逊排除英国无法达成“离开欧洲”协议之前,他不会同意提前举行选举。

科尔宾表示,他将于周四(10月10日)前往英格兰中部小镇北安普顿(Northampton),就他在加强政府夺权运动中的优先事项发表演讲。

工党将提出当代最激进、最有希望、最以人为本的计划:这是一代人重建和改造国家的一次机会科尔宾说。

这次演讲将汇集他的政党最近会议的承诺,包括第二次英国退出欧盟公投和禁止水力压裂。工党还承诺将铁路、能源和水利行业重新国有化,并启动一项大规模的基础设施支出计划。

据了解,北安普敦是保守党议员控制地区的一个主要城镇,但它很可能是科尔宾下次选举的目标地区。

工党领袖将宣布他“准备好并全力支持”选举。科尔宾表示,不立即举行选举的唯一原因是他不相信约翰逊会遵守法律,也就是说,如果他未能与欧盟达成退出协议,他必须努力推迟“离开欧盟”。

据英国《太阳报》援引消息来源称,如果约翰逊在本月底前未能离开欧洲,工党将支持11月26日的选举。英国定于2022年举行大选,但由于离开欧洲陷入僵局,预计将在未来几个月内提前举行大选。

此外,科尔宾还将指控约翰逊通过女王演讲将政治中立的伊丽莎白女王拖入竞选。“女王在选举前的讲话是一个玩世不恭的花招。约翰逊正在利用女王为保守党广播选举前的政党政治。”

英国政府于10月2日向欧盟正式提交了一份新的“英国退出欧盟”计划。约翰逊当天表示,新计划是一项建设性的合理提议,代表了英国的妥协。如果欧盟不接受这项计划,英国将坚持在10月31日没有达成协议的情况下离开欧盟。对此,欧洲理事会主席图斯克表示,约翰逊的新“英国退出欧盟”计划仍未能打破英国退出欧盟谈判的僵局。(海外网络李浩)

这篇文章是版权作品,严禁擅自转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官方网站-海外网络www.haiwainet.cn或“海客”客户提前一步获得权威信息。




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.