当前位置: 万载信息门户网 > 财经 > 欧洲央行:欧元区半数银行将无法度过现金短缺危机

欧洲央行:欧元区半数银行将无法度过现金短缺危机

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-21 15:46:38    阅读:2749次

Sina.com 10月7日电欧洲央行(ecb)周一表示,欧元区一半的大型银行无法在6个月的现金短缺中生存下来,其中大型企业和外国子公司最为脆弱。

欧洲央行对103家贷款机构的测试结果揭示了欧元区银行体系的一些弱点。最近,市场对即将到来的经济衰退和美国货币市场动荡的担忧进一步加剧。

测试结果表明,当批发融资市场冻结时,4家银行将无法生存6个月。如果金融交易对手和一些商业客户撤回资金,52家银行将在6个月内破产。

欧洲央行(ECB)在一份新闻稿中表示:“全能银行和系统重要性银行受到流动性冲击的影响比其他银行更严重,因为它们通常依赖不太稳定的资金来源。”

26家银行甚至在信用评级下调3级和更多存款损失的“极端影响”下也能生存6个月以上。

该机构补充称,结果“总体上是积极的”,并指出目前的规则只要求银行有足够的流动性来维持30天的运营。

然而,在欧洲央行的审查之后,几家银行不得不重申其流动性水平。欧洲央行的审查结果现在将被监管机构用作评估的一部分。

“审查结果将...为银行治理和流动性风险管理评估提供信息,”欧洲央行表示。

欧洲央行对流动性风险的敏感性分析借鉴了欧洲央行作为欧洲银行业监管机构的实践经验。2017年,欧洲央行表示,由于现金短缺,西班牙人民银行将“破产或可能破产”。

来源:新浪财经

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.