当前位置: 万载信息门户网 > 汽车 > 向“不可能完成的任务”发起挑战,奔腾T99哪来的勇气?

向“不可能完成的任务”发起挑战,奔腾T99哪来的勇气?

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-21 13:35:40    阅读:4085次

黄河,中国北方的一条大河。这条全长5464公里、流域面积752443平方公里的“母亲河”孕育了5000年的中华文明。然而,如果你想实地测量黄河的真正长度,恐怕需要很大的努力。然而,就在最近,一汽奔腾的新款旗舰车型奔腾t99挑战了这一“不可能的任务”。

事实上,作为新奔腾品牌的旗舰车型,奔腾t99自今年4月作为概念车在上海车展上亮相以来,已经给我们带来了很多话题,9月份正式下线,并宣布了159,900-199,900元的售前价格区间,然后将把龙雪2号研究船带到南极。几天前,汽车头条应用从一汽奔腾官员那里得知,奔腾t99将于11月1日正式上市。然后在上市前试驾中,奔腾t99将从黄河源头一直向东行驶到最后一个河口。

此前,该车的头条应用程序曾有过奔腾t99的静态体验。那么,这辆作为五款旗舰越野车的suv,在驾驶时会有什么表现呢?

在为期一天的试驾中,首页应用程序驾驶奔腾t99穿越了高速公路、国道、山路和城市道路等各种路况,达到近4000米的高度,基本覆盖了奔腾t99日常驾驶中涉及的各种路况。然而,从它的实际性能来看,它也达到了应用的期望,汽车的首页,对它来说。

这款代号为ca4gc20td-32的2.0t发动机采用高压缩比米勒循环,热效率为39%,提高了驾驶舒适性和稳定性,同时确保了动力输出。

在路上行驶时,奔腾t99给人的第一印象是“它没有看上去那么大”,油门响应非常敏感。发动机的功率输出是合适的。在正常行驶条件下,发动机转速将控制在大约2000转。此时,电源连接和噪声将被控制在舒适的范围内。尤其是在城市道路上行驶时,奔腾t99将会很容易安装。

在高速公路上行驶时,奔腾t99的性能也是可以接受的。当以120公里/小时的速度巡航时,功率输出相对稳定,但当超车需要加速时,发动机将迅速加速以输出更强的功率。这个过程有点突兀,但是通过与变速箱的配合,驾驶员的指令可以很快完成。

盛瑞的第二代8at变速箱在日常驾驶中几乎感觉不到挫折,超车速度也很快。然而,如果你踩上“地板油”,这个变速箱就不是“决定性的”。当快速加速时,变速箱会直接将档位从8档降至4档,这将导致变速箱无法跟上。在手动模式下,变速箱的换挡反应也非常迅速,不需要“考虑驾驶员的意图”,中间的动力连接顺畅。切换到运动模式后,变速箱的响应也将变得更加激进,始终保持发动机转速在2500-3000转的范围内,每个档位的加减将变得更加“牢固”。

就转向感觉而言,奔腾t99的方向盘并不轻也不重,其转向力度恰到好处。高速行驶时还会带来一定的阻尼感。如上所述,“它没有看起来那么大”。

在底盘方面,奔腾t99源自一汽运动m3平台,采用熟悉的前麦弗逊+后多连杆悬架结构。在驾驶过程中,整个悬架稍微有些僵硬,尽管整个设置仍然偏向于道路驾驶,这可以在转弯时带来更高的稳定性。

值得一提的是,奔腾t99在主驾驶座左侧的a柱上还有一个人脸识别摄像头,可以实时监控驾驶员的状态。在驾驶过程中,如果驾驶员不注意,或者打电话等可能影响行车安全的行为,翻车机系统会通过声音和图像发出警告,提醒驾驶员。

此外,奔腾t99配备了2.5级智能驾驶系统,可通过多功能前视摄像头系统实时监控路况。使用15种自动驾驶辅助系统可以有效应对疲劳驾驶和道路拥堵等各种复杂情况,从而保护安全驾驶。

总的来说,奔腾t99的动态性能仍然以日常舒适性为基础,2.0t发动机和8at变速箱之间的配合也非常默契。由于试驾车辆是试驾车辆,当奔腾t99在未来正式上市时,最终生产版本和试驾车辆之间可能会有一些差异。

体验动态性能后,我们将简要回顾奔腾t99的外部和内部。

就外观而言,奔腾t99继续在很大程度上恢复了此前在上海车展上亮相的概念车设计,延续了奔腾t77上“光影哲学”的设计理念。奔腾官员表示,虽然t99继承了T家族光影哲学的设计语言,但它已经从“光影折叠”升级为“光影魅力”,让整辆车看起来焕然一新。据了解,t99车型有五种外观颜色可供选择:皇家蓝、富勒银、幻影黑、爵士布朗和珍珠白。

奔腾t99继续使用全新的“世界之窗标志”和前部的数字雨滴前格栅设计。然而,从新车两侧夸张的导流槽可以看出,奔腾t99将在外观上进一步表达动感。八角形进气格栅为开放式设计,增强了前照灯和进气格栅之间的视觉交流。

矩阵低远光led光源的前照灯单元形状非常锐利,支持独特的动态节奏照明和缓慢熄灭效果功能。此外,新车前保险杠两侧增加了垂直旗杆式日间行车灯。概念车设计的垂直led日间行车灯也在视觉效果方面提高了汽车前部的高度。这一设计与之前发布的t99概念车的设计元素相一致,创造了一个更加方形和大气的正面视觉效果。

从车身的侧面来看,不难发现奔腾t99的尾线大大恢复了汽车的概念模型,并且有很大的乘坐空间。汽车侧面的腰线简洁流畅,给人一种现成的冲击感,整体设计风格更具运动感。根据工业和信息化部发布的型号信息,奔腾t99的尺寸为4800/1915/1685毫米长,轴距2870毫米,前后轴距1640毫米,整备重量1775公斤。

轮圈设计成两种颜色和10个框架。奔腾官方称t99的轮毂设计借鉴了埃菲尔铁塔的结构形式。大型轮毂与弱化辐条特征相匹配,这使得车辆模型的下部更轻。本次试驾的高端车型轮胎尺寸为245/45 r21,低端车型上市后将配备245/50 r20轮胎。

与t99的正面设计相比,其尾部的形状识别度将更具表现力。尾部的设计有一定的层次感。采用通过尾灯的电流设计。在进一步加强与当前流行元素的结合的同时,D柱的宽度变薄。断裂设计不仅保留了长身体的感觉,而且在腰线和悬顶周围设计元素的支持下,尾部仍然有强烈的认同感。根据家族惯例,“奔腾t99”的标志也布置在尾部的右下侧。

在室内装饰方面,据官方介绍,奔腾t99将在科技感、超前感和舒适性方面专注于轻奢华和精心设计,并将更加注重驾驶舒适性的提高。从真正的车型来看,t99的内部氛围有着良好的“超前感”。

其中,由大面积软材料制成的材料和带有双12英寸电容的大触摸屏更受关注,我们不再不熟悉全数字仪器系统的特点。它们带来的科技感和直观清晰的显示效果深受好评。

值得一提的是t99控制着中控台的玻璃驾驶舱,与辅助仪表板形成了主面板操作区,隐藏了一体化的出风口设计,使车内整体感觉良好。由三个液晶显示器组成的驾驶舱主体进一步加强了玻璃化驾驶舱内部的官方风格。

最初安装在奔腾t77型号上的智能人工智能人机交互系统自然不会在奔腾t99上消失。智能人工智能人机交互系统可以提供导航、音乐、信息、电话等功能,并以不同模式显示效果。

[版权声明]这篇文章是汽车首页的原创文章。




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.