当前位置: 万载信息门户网 > 汽车 > 优化的短纤维增强材料Elastolit R 8819可减轻车

优化的短纤维增强材料Elastolit R 8819可减轻车

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-21 08:28:47    阅读:1692次

慧聪塑料网新闻:传统的3.0毫米部件厚度可以减少到2.5毫米以下,而不会对加工、质量或机械性能产生不利影响。

小型汽车系列的前后保险杠通常由聚氨酯系统制成,具有短纤维增强材料(pu-rrim)和3.0毫米的壁厚。由于机械强度、刚度和冲击强度等机械性能不足,试图通过减少部件厚度或使用填料的特殊组合来减轻重量和降低相关材料密度的努力均告失败。这个过程也不能通过气候变化测试。

在巴斯夫与斯特拉乌托摩公司的深入沟通中,找到了解决这一问题的技术方案,该方案基于耐高温、刚性好、冲击强度很好的高模量pu基材。

莱姆福德巴斯夫聚氨酯有限公司的技术开发人员尤尔根施耐德解释说:“基体材料性能的提高使设计者能够制造出非常薄的零件,而不必接受质量限制。”

根据要求和应用,轻质弹性材料8819产品可与不同的填充材料结合使用:后保险杠等部件的矿物标准纤维、热膨胀系数低的垂直部件(如侧板)的矿物/碳纤维组合或碳纤维和轻质空心玻璃球是部件的首选,对于这些部件来说,减重尤为重要。

巴斯夫意大利绩效材料部门的主要客户经理朱塞佩·摩纳哥(Giuseppe Monaco)解释道:“这一新开发项目成功营销的决定性因素是与斯特鲁托莫的密切合作。有了这位创新专家,我们有了一个合作伙伴,他可以在早期阶段支持现有组件的材料开发,并从组件的制造和制造中汲取专业知识。

在由elastolitr8819轻质材料制成的第一系列组件中,每平方米的重量减少了600克。对于后面板,这意味着最大重量减少1.5千克。

massimocecchini博士是成立于2002年的strautomotive的首席执行官:“通过选择新材料和兼容填料,我们拥有一套很好的工具来满足不同的需求。对我们的客户来说,获得高质量的组件非常重要。减肥不能以牺牲质量为代价,必须有一个平衡的性价比。”

意大利汽车外部和内部装饰专家也看到了材料更高温度稳定性的潜力。这为材料创造了更多的应用领域,例如在发动机舱内。

资料来源:碳氢化合物塑料网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

易胜博




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.