当前位置: 万载信息门户网 > 时事 > 70年接续奋斗,中国人权事业发展结硕果

70年接续奋斗,中国人权事业发展结硕果

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-21 14:19:44    阅读:2202次

秦锋中国新闻评论员

一个国家的凝聚力、影响力和魅力从根本上反映在尊重和保护其人民的权利上。9月22日,中国国务院新闻办公室发布了题为“为人民谋幸福:新中国人权发展70年”的白皮书。白皮书指出,新中国成立70年来,人民的经济、政治、社会、文化和环境权利保护水平不断提高,各项人权得到全面发展。在过去的70年里,中国的人权事业走上了适合国情的发展道路。

经过70年的不断进步,人权保护不断达到一个新的水平。实现人民充分享有人权是人类社会的共同目标。中国也是首批制定国家人权行动计划的26个国家之一。70年来,中国制定和完善了一系列保护人权的法律制度,在公民参与和公民监督方面取得了显著成效。例如,中国共产党第十九次全国代表大会再次强调保护人民的个人权利、财产权和人格权,展示了保护人的尊严和促进人的全面发展的人文关怀,也见证了人权保护的不断进步。

经过70年的艰苦工作,生存权和发展权得到了有效保障。70年来,中国坚持将生存权和发展权作为基本人权。从“蜗居”到“宜居”,从“美食”到“美食”,人民生活取得了历史性的飞跃。例如,中国的预期寿命从35岁增加到77岁,是70年前的两倍多。更好的教育,更稳定的工作,更满意的收入,更可靠的社会保障...你、我和他周围的各种变化表明,生存权和发展权得到了有效保障。

在过去的70年里,“中国力量”帮助了世界人权的发展。70年来,中国在不断推进自身人权事业的同时,也努力提高发展中国家的发展能力,提供人道主义援助。例如,2014年埃博拉在西非爆发时,中国率先提供紧急援助,共提供了4批援助,总额达7.5亿元人民币,并向受影响地区派遣了近1000名医务人员。越来越多的中国公益组织、企业和个人参与人道主义援助,展示了中国的强大实力。

人权是发展的基础。70年来,中国始终把促进人民福祉和全面发展视为人权发展的“灵魂”。目前正在实施的《国家人权行动计划》(2016-2020年)符合人民对更美好生活的渴望,包括社会关注的热点问题,如精确扶贫、财产权和户籍制度改革。以“人民向往更美好的生活”为目标,几代共产党人将继续前进,中国的人权事业将继续取得新的成就。

新中国成立70年来,各项人权事业全面发展。在提高人们成就感的同时,也增强了他们对中国特色社会主义道路、理论、制度和文化的信心。“追求更美好的生活是一个永恒的主题和一个永恒的持续过程”。诚然,在一个充满希望的新时代,人权之花将在中国更加灿烂地绽放,不断保障民生,实现社会公平正义,不断满足全体人民的物质文化需求,不断促进人的全面发展。(责任编辑:唐华)




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.