当前位置: 万载信息门户网 > 财经 > 华夏幸福:以制造业为基 以创新为翼 在新征程上逐浪前行

华夏幸福:以制造业为基 以创新为翼 在新征程上逐浪前行

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-20 15:27:41    阅读:3635次

“创新、企业家精神和创造,迈向制造业的新时代”。五颜六色的旗帜迎风飘扬,欢迎来自四面八方的客人。去年之后,世界制造业大会今年9月20日至23日在合肥再次召开。

合肥以南35公里的舒城工业新城就像一颗冉冉升起的新星冉冉。以制造业和创新为基础,仅仅三年时间,一个原本偏远落后的城镇就发展成为一个适合居住和工作的热土。

舒城工业新城也成为了客人的焦点。

舒城工业新城电子信息产业港实景图

利用合肥打造“舒城速度”

制造业推动合肥经济突飞猛进,成为安徽省经济实力最强、创新资源最集中、产业配套设施最完善、投资环境最好的地方。省会的辐射力不断增强。

2016年2月27日,舒城县人民政府和华夏幸福集团利用合肥和长三角的优势,共同建设了“舒城工业新城”项目,并正式签约。通过采用ppp合作模式,充分发挥市场导向机制,华夏乐于发挥自身优势,为整个区域提供规划设计、土地整理、基础设施和公共设施建设、产业发展、城市经营管理等全方位服务。

聚焦制造业,坚持工业优先,发展实体经济是华夏幸福的“第一思想”。

"合肥向南发展,杭州舒城港为风口."舒城是合肥都市圈发展的联合城市,是合肥南部区域经济发展的重要支撑点。舒城工业新城所在的航埠镇距合肥滨湖新区仅30分钟车程。它与合肥的主要城市无缝连接,高速铁路与合肥都市区相连。多年来,舒城一直积极融入大合肥工业发展生态圈。舒城工业新城作为华夏幸福围绕合肥建设工业新城的标杆,牢牢把握沿海产业转移和合肥产业升级的优势,着力打造三大产业集群——全产业链和光电显示产业集群。汽车领先,建设新能源汽车产业集群;加快档案推广建设智能装备制造产业集群。随着惠州大道南延的建设,舒城工业新城在区位和交通方面越来越具有优势。

自2016年合同签订以来,舒城工业新城在工业发展方面取得了巨大成就。通过园区支撑、科技产业平台、人才出口机制和多元化融资体系四个方面的综合配套措施,为产业集群发展提供全方位的支撑服务

迄今为止,舒城工业新城已建成60多家承包企业,累计投资170多亿元。共有25个项目已经启动,其中7个项目已于今年投入运行。

2019年4月20日,舒城工业新城传出好消息:凯杰新能源汽车轻量化零部件项目天花板!

从2018年底开始,第一桩位于胜利大道与沾东路交叉口东南角。只花了4个月就完成了这个项目。凯杰汽车总经理杰欣反复说,“没想到会这么快!”

凯杰汽车成立于2009年,自成立以来一直从事分销贸易。2012年,凯杰汽车转变为研究、开发和生产轻型汽车零部件。它一举成为行业领导者,支持国内著名的一流汽车工厂。拥有专业领域近20项专利,在长纤维防撞梁、高强度玻璃纤维增强毡、高效隔音毡等方面有研发成果。随着生产规模的扩大,现有的厂房已不能满足需要,急需寻找新的厂址。几个朋友推荐的一条招商信息,引领了凯杰汽车和舒城工业新城之间的线路。经过调查,谢欣发现舒城工业新城具有独特的地理优势。同时,地方政府重视制造业升级,全面扩大经济发展,重点建设以整车和专用车为主的新能源汽车产业集群。“政策支持和未来发展都符合我们的选址要求。”

安徽凯杰汽车零部件有限公司(舒城工业新城)生产车间

此外,舒城工业新城也满足了凯杰汽车建设自己厂房的需求。“好产品的设计取决于技术。它需要有自己的工厂来合理地重新设计和再设计。”

随着凯杰汽车一期工程的启动,二期工程已经进入施工准备阶段。“在华夏幸福的支持下,我们还将不断提高研发团队的设计开发能力,优化产品结构,进一步推动轻质材料在汽车行业的创新应用,成为中国轻质材料应用领域的领先品牌。”

走向中高端产业,加速集聚发展热土

聚焦重点企业,狠抓招商引资,加快企业集聚形成产业链;产业链的不断完善吸引了更多的企业前来,进一步提升了舒城工业新城的竞争力。

对苏州阿斯穆斯激光科技有限公司的胡胜良来说,投资舒城不仅有舒城本地人的感觉,还有舒城工业新城的投资环境。“这里的软硬环境更适合我企业的发展。舒城工业新城的地理位置、基本配置、软硬环境和园区良好的服务意识都是独特的优势,正是我们企业所需要的。”

经过调查,胡胜良发现舒城工业新城地理位置优越,可以承接长三角、珠三角等沿海发达地区的产业转移,同时积极承接合肥中心城市的产业溢出,与合肥现有的设备制造和集成电路产业形成“互补链”。

目前,阿斯玛思在舒城工业新城投资的安徽康蒂尼精工科技有限公司已经正式投产,但短短几个月内,产品供不应求。根据计划,该项目总投资将达到2.8亿元,用于建设激光切割头、光纤激光切割头、金属激光切割头和激光切割附件的生产基地。交货后,年销售额将达到3亿元。

安徽康蒂尼精工(舒城工业新城)生产车间

舒城工业新城(Shucheng Industrial New Town)自成立以来,一直坚持建立工业区、建设实体产业的原则,以重点企业和吸引投资为重点,加快企业集聚形成产业链,优化工业服务,帮助企业进入和成长,不断提高工业新城的竞争力,为区域经济转型升级注入活力。今年4月,为了进一步提升企业服务水平,舒城工业新城工业发展中心率先在电子信息产业园内,舒城工业新城企业服务中心和舒城工业新城科技企业加速器正式亮相。

三年来,舒城工业新城的产业团队越来越成熟,专业光电显示器、新能源汽车、智能制造设备三大产业集群已经初具规模。

工业服务是最具竞争力的

“舒城速度”的背后是华夏快乐而专注的服务。对此,谢欣有着深厚的感情。落户舒城工业新城是企业布局的关键一步。从项目的开始到成功的试生产,他深受感动:“尤其是华夏快乐工业服务团队对新工厂的建设帮助很大。”谢欣说,为了更好地保证广场混凝土地面的质量,需要一次连续施工。“从下午3点到11点,华夏幸福生产服务团队,与我们一起,不仅负责协调周边道路交通,保障物资运送团队的安全,还对施工现场的后勤工作给予了大力支持。晚上十点多,他们都在我们的项目进度小组里找到了一张进度照片,这让我非常感动。”

为了起步、投产和扩大生产,华夏快乐生产服务团队致力于为企业提供全生命周期服务。

安徽嘉宝新材料科技有限公司总经理高华表示,在新兴工业城市舒城落户是企业布局的关键一步。从租赁工厂的选址到装修再到成功生产的过程深深打动了他。"华夏快乐工业服务团队给予了极大的帮助."

“安徽嘉宝是较早进入园区的企业,因为对生产的需求更加迫切。厂房确认后,为了使企业能够尽快投产,我们还积极帮助企业完成临时用水用电申请,加快项目进入现场。”中国快乐工业服务人员介绍。

巡逻和检查是华夏幸福产业服务人员的日常工作。即使是在企业正式生产之后,对企业的需求也是一个电话随叫随到,为企业及时解决问题。

这片热土正与各方拥抱产业升级,携手攀登制造业高峰,谱写新时代更辉煌制造业的辉煌篇章!(吴军)

资料来源:新华社

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.