当前位置: 万载信息门户网 > 时事 > 政策补贴发放!宁波市2019年度农业生产领域大学生就业创业扶

政策补贴发放!宁波市2019年度农业生产领域大学生就业创业扶

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-20 14:50:00    阅读:2170次

凤凰地产讯2019年9月29日,宁波市农业局发布了《关于2019年宁波市农业生产专业大学生就业创业支持的通知》。根据《宁波市人民政府办公厅关于进一步完善大学生农业生产就业创业扶持政策的通知》(甬政办发〔2012〕194号)和市财政专项资金管理要求,现就有关事项通知如下:

一、补贴的范围和条件

“大学生农业创业就业专项基金”主要用于资助各区县(市)引进大学生就业的农业生产经营单位和在农业生产领域自主创业、在基层农业公共服务中心工作、进入种业企业从事育种工作或种质资源保护工作的大学生。补贴的具体范围和条件按照《宁波市人民政府办公厅关于进一步完善农业生产领域大学生就业创业扶持政策的通知》(甬政办发〔2012〕194号)执行, 《宁波市人民政府办公厅关于推进基层农业公共服务中心建设的通知》(甬政办发〔2012〕170号)和《宁波市人民政府关于加快发展现代种业的实施意见》(甬政办发〔2013〕77号)等文件。

二.补贴标准

符合补贴条件的大学生,经当地审核批准,市财政按实际定额给予每人每年1万元补贴,县财政按不低于1:1的比例配套。

Iii .补贴程序

各县级农业行政主管部门应当及时发布农业生产领域大学生就业创业补贴申报通知,明确申报条件、程序和要求,并组织申报工作。申请补贴资金的单位或者个人应当按照要求填写相关申请条件(申请材料由区县(市)结合本地实际制定,社会保险缴费原则上完成1年),并将相关证明材料一式三份报送所在地镇(乡)人民政府;镇(乡)人民政府应当对申请材料进行初审,经公示无异议后,报县级农业行政主管部门。县农业行政主管部门和财政部门对乡镇提交的申请材料进行审核,审核合格的予以公示和确认,公示后无异议给予补贴。资金拨付文件应分别抄送市农业和农村局和财政局。

四.相关要求

(a)加强组织领导。地方农业和农村部门要高度重视,加强与当地社区、财政等部门的沟通协调,加强工作落实。加强与农业生产经营实体和创业大学生的对接,提供技术援助、政策咨询、教育培训服务,加强与农业高效供求信息的联系,搭建信息服务平台。

(2)加强资金监管。各地要加强对农业生产领域大学生就业创业扶持资金的管理,严格执行扶持对象资格考试程序,确保扶持资金专款专用。市农业和农村事务局将对全国大学生就业创业支持工作进行抽查。弄虚作假,骗取资助资金的,一经查实,将被取消资格。

(三)做好宣传和总结工作。各地要及时总结大学生在农业生产领域的先进事迹,树立榜样,加大宣传力度,营造有利于大学生在农业生产领域就业创业的良好氛围。




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.