当前位置: 万载信息门户网 > 科技 > iPhone 11的U1芯片为自主研发,带空间感知能力

iPhone 11的U1芯片为自主研发,带空间感知能力

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-20 15:49:00    阅读:1991次

[pconline info]iphone 11系列配备了新的u1芯片,最初被认为是由decawave授权的。然而,根据最新ifixit拆卸报告的分析,证实该u1芯片是由苹果公司独立开发的。

此前,一些专业人士分析称,苹果u1芯片采用decawave的超宽带dw1000芯片,甚至可以提供10厘米的定位精度。事实上,在过去的十年里,苹果已经推出了一系列的芯片,如A、M、W、H、T、S等。它可以被称为自主开发的芯片狂热者。Decawave在一份声明中告诉ifixit:“苹果已经设计了自己的802.15.4z兼容芯片组,可以与decawave的芯片互操作。”

据苹果iphone 11系列官方详细页面显示,新设计的u1芯片采用超宽拼接技术,使得新iphone具备空间感知能力,能够感知其他装有u1芯片的苹果设备,并准确地将彼此之间的位置关系进行半分割。这种感觉是科幻电影中闭眼和位置感知的能力,但新iphone已经用这种芯片做到了。

Pconline还发现,在两款新iPhone上安装u1芯片和ios 13后,当使用airdrop时,系统会优先考虑某人的iPhone,并更快地共享文件。然而,这只是一个实际的先例。苹果仍然有一个未发布的苹果标签,让你更容易找到苹果产品。




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.