当前位置: 万载信息门户网 > 文化 > 四季那么美,诗词句句醉人心,陪孩子读最美古诗词

四季那么美,诗词句句醉人心,陪孩子读最美古诗词

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-19 14:50:21    阅读:1009次

在中国,几乎每个孩子的文学和审美启蒙都是从诗歌开始的。

著名美学大师朱光潜说:“要培养纯粹的文学兴趣,我们最好从读诗开始。”

当代著名作家王小波也说过:“一个人只有这种生活和这个世界是不够的。他也应该有一个诗意的世界。”

诗歌最大的美在于它能给孩子想象力和灵性。

古诗是中国传统文化的瑰宝和精髓。读诗就像去参加灵魂的盛宴。它连接自然与生活,超越古今时空,从容不迫,触动人心。

我们渴望的诗意世界是在春天看“人面桃花相映成趣”。夏天,最好在清澈的水中游泳。秋天后悔“时间的流逝和事物的消逝”;冬天,我坐在“宁静的火炉里有一股红色的骚动”旁边,手里拿着诗,眼睛里画着画,心里爱着。

我们陪孩子们学习古诗,不仅让他们记住几首诗,还通过“诗”这样的媒介引导他们慢慢了解这个美丽的世界。

今天,我读了曹军先生推荐给大家并由《人民日报》编辑的《与孩子一起读最美的古诗》,为诗歌世界打开了大门。

现在订购的独家价格是115元。

单击下面的栏输入购买。

一首诗,一幅画,一株植物

令人耳目一新的内容结构

这本书根据四季将古诗分为四卷。每卷选60首美丽的古诗。

附图中的一些植物在古诗中有所提及,而另一些则是以典型的季节特征挑选出来的。

古诗词的学习应该与孩子们的现实生活联系起来,用他们周围的东西来引导孩子们体验古诗词所蕴含的美。只有这样,那些古诗才能真正活在孩子们的心中。

在阅读诗歌的同时,孩子们也可以在附近找到这些植物,这不仅可以加深他们对传统文化的理解,而且还可以拉近他们与自然和古诗的联系。

在提高儿童文学素养的同时,也为科学探索开辟了道路。

资深权威总编辑

彭敏《中国诗歌会序》

这套诗是由《人民日报》新媒体中心的专业编辑精心挑选的。1000万人每人读了240首美丽生动的季节性古诗。

《人民日报》的编辑在选诗和写诗的过程中,本着既适合儿童阅读,又能让儿童在阅读过程中感受季节变化的原则,经过精心筛选和深思熟虑,编辑了这些诗。

此外,北京大学天才学者、中国成语大会冠军、中国诗歌大会亚军彭敏亲自推荐了这本书的序言。彭敏在序言中说,读完这本书后最大的感受是:我真的想有个孩子!

漂亮的装订设计

全彩四季封面质地极佳。

精心设计的装订,全彩四色印刷,软皮封面精装,内页颜色,鲜艳的颜色。

这本书有32页,体积小,易于阅读,皮革柔软,质地细腻。

不管是“人们不知道去哪里,桃花仍然对着春风微笑”

"小河只露出尖角,蜻蜓站在上面."

或者“不是花更喜欢菊花,而是花更开放。”

或者可能是“在房间角落数李子树,而凌寒独自打开它。”

你所读的和感受到的,你可以随时在留白的空白页上记录你读诗或金句的感觉,并记录和你的孩子一起读诗和绘画的美好时光。

带孩子一起大声朗读。这首诗的节奏、韵律和语境是对他/她最好的汉语训练。

名画的构图、魅力和意境是对其最佳审美能力的培养。

书中对植物的介绍将为孩子们打开启发自然百科全书的道路。

我希望每个孩子一生都能成为诗歌和大自然的朋友。我也希望每个父母不要错过和孩子一起读诗的温暖时光。




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.