当前位置: 万载信息门户网 > 社会 > 首置刚需客成广州二手楼市“主力军”

首置刚需客成广州二手楼市“主力军”

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-19 16:03:27    阅读:3107次

■二手建筑

据和丰达数据监控孙嘉园网站发布的统计数据显示,2019年“十一”假期(2019年10月1日至10月7日)期间,广州中介机构代理的二手住宅网络招牌数量为133个,与2018年同期(2018年10月1日至10月7日)的169套相比下降了21.3%,与2017年同期(2017年10月1日至10月7日)的132套基本持平。

在区域市场,花都是最突出的表现者。“十一五”期间,二手住宅网络标识数量为31个。首次购房者对入市持积极态度,推动花都二手房市场在假期表现良好。

番禺区、增城区和海珠区在“十一五”期间二手房交易也表现相对较好,优先购买新建公寓,支撑了度假区交易市场。只有几笔交易被记录下来,以提高对中型和大型替代公寓的需求。

外围区域明亮,只有海珠活跃在中心区域。

据和丰达数据监控孙嘉园网站发布的统计数据显示,2019年“十一月”假期期间(2019年10月1日至10月7日),广州中介的二手住宅网络标识数量为133个,网络标识数量与2017年同期相似,整体交易活动少于2018年同期。

第三季度末和第四季度初是主要住房市场集中销售商品的时期。因此,市场的焦点往往集中在一级住房市场上,二级住房市场的关注度也相应下降,从而影响了二级住房市场的交易热。去年9月,广州中介交易了不到4800套二手住宅网络标识,这是自7月份二手住宅网络标识数量低于5000套以来的第二个连续月。

“十一”假期的主要交易区域是花都(31套)、番禺(23套)、增城(18套)等周边地区。只有海珠(17套)在中部地区的交易价格记录良好。

“十一”假期周边地区表现较好的原因是,广州假期期间二手房市场的主要买家主要是首次购房者,所以价格因素是买家决定是否买房的主要原因。与中心地区相比,这些交易价格较好的周边地区与市中心地区的同类房屋相比仍有一定的差价优势,从而吸引了买家。

价格适中的中小型公寓是成交最热门的。

根据何复房地产提供的数据,广州二手房市场的“第11个”假期主要是新需求的买家,首次购房者占交易量的60%以上。因此,中等价位的中小型公寓往往受到买家青睐。

从二手房网络签约数据也反映出广州“十一”假期二手房市场以中小型公寓为主的周转模式。据和丰达数据监控阳光家园保证金网站发布的统计数据显示,在中介促成的二手住宅网上签约案例中,60-90平方米和90-120平方米的房屋成交较多,其中60-90平方米占交易量的36%,90-120平方米占交易量的32%。面积超过144平方米的房屋交易热最低,不到10%。

由自住购房者主导的广州楼市,实际上并不缺乏购房需求的支撑。影响买家进入市场决定的因素是价格。因此,在未来一段时间内,价格低于市场价格的房屋和业主愿意给予更大优惠幅度的房屋,对购房者仍将比其他房屋更具吸引力。

————————————————

站在房地产的“十字路口”,行业共鸣在深处激荡,兴奋与困惑交织,仿佛回到了历史起点。凤凰地产(Phoenix Real Estate)发起“城市对”全球房地产价值清单评选活动,从时代人物、时代标志、时代事件和时代声音四大评选维度审视行业热点,通过在线投票和专家评审的双重认可进行评价。

庆祝新中国成立70周年,记录行业热点,在房地产领域传播正能量,点击图片参与网上评选。

有关更多详细信息,请查看特殊主题:价值列表中的城市。

链接:https://ihouse.ifeng.com/column/news/index




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.