当前位置: 万载信息门户网 > 汽车 > 东风自动驾驶汽车首次千里远程遥控行驶

东风自动驾驶汽车首次千里远程遥控行驶

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-17 12:58:36    阅读:1483次

遥控操作中的共享货车

进入车间大门,5分钟后在舞台前站稳。东风汽车首次远程遥控赢得了掌声。这是东风1800万辆自有品牌汽车27日下线的场景。

今年4月,东风公司自主研发的自驾汽车共享货车亮相上海车展。该车目前是该国最高水平的自动驾驶技术。27日,东风董事长朱延锋等五人在十堰参加了东风第18辆自主品牌汽车的下线仪式。

14时45分,朱延锋等人上车后,汽车启动、加速、刹车、停车并自行转向。当汽车驶入车间时,主人宣布:“接下来,共享车将由武汉控制中心远程驾驶!”汽车立即切换到遥控模式。从车间门口到舞台前,汽车行驶了5分钟,在15: 08停在舞台前。

共享货车的第一个遥控指令来自位于武汉数千英里外的东风科技中心的控制中心。"遥控相当于为自动驾驶安装“双重保险”. "东风科技中心智能网络连接部门负责人告诉《长江日报》记者,控制中心利用遥控技术控制车辆,可以干预车辆行驶状态,确保安全。

五十年前,十堰市开始建设第二家汽车厂。东风公司是在第二汽车厂的基础上发展起来的,已经生产了4500多万辆汽车。东风董事长朱延锋站在50周年之初表示,自动驾驶是主要发展方向之一。根据计划,东风公司将在10年内投资2000亿元进行科技创新和研发。




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.