当前位置: 万载信息门户网 > 军事 > 明年发射!中国火星探测器首次公开亮相 名字暂定“火星一号”

明年发射!中国火星探测器首次公开亮相 名字暂定“火星一号”

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-17 07:03:13    阅读:1407次

10月11日上午,中国航天科技公司在其微博上首次发布了中国火星探测器物理地图。这也是计划于明年发射的中国火星探测器的“真面目”首次面向公众。

中国航天科技股份有限公司下属中国空间技术研究所空间科学和深空探测首席科学家叶培建表示,中国火星探测的准备工作已经就绪,计划于明年发射。中国的火星探测器暂定名为火星一号。

叶培建说:“火星探索将于明年启动。现在它已经被制造出来了。它要么带回一些东西,要么探索火星。这个项目的实现是一个伟大的创新。现在这项工作正在有序进行,所有工作都在向前推进。”

据了解,中国的火星探测任务计划同时携带“轨道飞行器”、“着陆器”和“月球车”。在火星探索过程中,实现“盘旋”、“坠落”和“巡逻”三大任务比在美国实现探索盘旋和巡逻的分离要困难得多。




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.