当前位置: 万载信息门户网 > 财经 > 8月份河南居民消费价格同比上涨3%

8月份河南居民消费价格同比上涨3%

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-17 01:20:41    阅读:4704次

[中原经济网消息](河南经济新闻记者焦萨实习生王鸿)9月11日,记者从国家统计局河南调查组获悉,2019年8月,河南居民消费价格同比上涨3%,与上月持平。1月至8月,河南居民平均消费价格同比上涨2.4%,与全国平均水平持平。

8月份,河南的食品、烟草和酒精价格同比上涨6.7%,影响消费价格指数(cpi)约2.01个百分点。其中,畜禽肉价格上涨31.7%,影响cpi约1.43个百分点(猪肉价格上涨43%,影响cpi约1.26个百分点);新鲜瓜果价格上涨18.2%,影响消费物价指数约0.27个百分点。鸡蛋价格上涨3.2%,对cpi的影响约为0.05个百分点。新鲜蔬菜价格下跌4.1%,影响消费物价指数约0.09个百分点。禽肉价格上涨8.4%,影响cpi约0.08个百分点。食用油价格下跌了0.1%。

除了交通和通讯以外,其他七类商品的价格均同比上涨。其中,其他用品和服务价格上涨7%,教育、文化和娱乐价格上涨2.9%,医疗保健价格上涨1.9%,住房价格上涨1.3%。

此外,8月份河南食品、烟草和酒精价格环比上涨2.5%。其中,牲畜肉价格上涨14%,新鲜蔬菜价格上涨3.7%,鸡蛋价格上涨7.8%,新鲜瓜果价格下跌8.7%。其他七个主要类别的价格上涨了四倍,下跌了两倍,保持不变。

根据国家统计局河南调查组的调查,2019年8月,河南工业生产者出厂价格同比上涨0.3%,环比上涨0.1%。工业品出厂价格同比上涨1.2%,环比上涨0.1%。1月至8月,河南省工业生产者出厂价格同比上涨0.3%,工业生产者购买价格同比上涨1.3%。

工业生产者出厂价格中,生产资料价格同比上涨0.3%,比上个月下降0.1个百分点。生活资料价格同比上涨0.4%,比上个月上涨0.3个百分点。

工业生产者购买价格中,建筑材料和非金属材料价格同比上涨15.1%,黑色金属材料价格上涨8.7%,农副产品价格上涨2.8%。化学原料价格下跌5.2%,木材和纸浆价格下跌4.7%,纺织原料价格下跌3.1%,燃料和电力价格下跌3%,有色金属材料和电线价格下跌2%。

工业生产者出厂价格中,生产资料价格环比上涨0.1%,比上个月上涨0.1个百分点。生活资料价格环比下降0.2%。




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.