当前位置: 万载信息门户网 > 时事 > 财政部、应急管理部下拨9100万元用于四川救灾工作

财政部、应急管理部下拨9100万元用于四川救灾工作

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-17 10:50:47    阅读:307次

新华社北京9月19日电(记者叶郝明)记者19日从应急管理司获悉,财政部和应急管理司同日向四川省拨付9100万元中央自然灾害救助资金,主要用于支持和协助救灾工作,如阿坝州等地受严重洪灾和地质灾害影响的人员的救助、受损房屋的恢复重建、受灾家庭的安慰等。

据应急管理部门相关负责人介绍,8月下旬,针对阿坝州等四川省其他地方的特大暴雨、洪水和地质灾害,应急管理部门主要负责人多次进行视频联动指挥调度,密切部署各项应急救援和救灾工作。国家减灾委员会和应急管理部门在紧急情况下启动国家四级救灾应急响应,并派出由防洪、地质、救援、救灾等方面的人员和专家组成的工作组。深入受灾地区检查灾情,指导和协助当地政府进行紧急救援、灾民安置和救助、灾害风险调查和防范等工作。

(责任编辑:罗伯特)




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.